当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

林文勋书记方精云校长带队赴北京大学商洽部省合建对口合作工作

2019-11-13  点击:[]

11月11日,云南大学党委书记林文勋、校长方精云带队访问北京大学,商洽部省合建对口合作工作。副校长赵琦华、李晨阳,生态学与环境学院、医学院院长,校办、教务处、研究生院、科学技术处、“双一流”建设办公室等单位负责人一同赴北京大学。

北京大学党委书记邱水平、校长郝平会见林文勋、方精云一行,并对云南大学代表团的到来表示欢迎。邱水平书记指出,北大与云大的对口合作,既是国家的要求,也是两校友谊的进一步深化,希望两校加强沟通,通过多种方式开展合作,实现共赢发展。郝平校长表示,北大将积极支持云大的建设与发展,希望两校密切联系,建立沟通联系机制,以对口合作为契机,找准合作重点,加强相关部门和学院间的对接,做出实效,帮助云大加快发展。

林文勋代表云大就北京大学给予的关心、支持和帮助表示衷心的感谢。林文勋表示,云南大学正全力以赴推进“双一流”建设,取得了一些成效,但总体上基础薄弱,需要在国家支持和社会各界的帮助下加速发展。北大现在给予云大的大力支持和帮助,尤其是邱水平书记和郝平校长对云大的殷殷希望,体现了北大的天下情怀,寄意深远,云大备受鼓舞,一定更加珍惜机会,更加奋力拼搏,抓住机遇,抓好落实,推进“双一流”加快建设、特色建设、高质量建设。

方精云介绍了云南大学基本情况、“双一流”建设和部省合建工作的主要情况,就北大对口云大提出了合作建议事项和建议,诚望北大在人才培养、队伍建设和医学、生态学等学科建设三方面给予支持和帮助,建议两校通过部省合建和省院省校平台,建立双方合作共赢机制。

北京大学校长助理、中科院院士张平文主持座谈交流会,北大党政办、国内合作委员会办公室、生态研究中心、医学部主任办、研究生院、教务部、科研部、学科建设办公室等有关学院和职能部门负责人参加会议,双方就两校部省合建对口合作事项进行交流,就合作内容、形式等开展讨论,现场氛围热烈。

会前,林文勋一行参观了北京大学赛克勒考古与艺术博物馆,观看了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动专题展和“千山共色——丝绸之路文明特展”。

  

                        “双一流”建设办公室 供稿

(编辑:李哲)


上一条:云大师生收听收看2019年全国... 下一条:我校教职工趣味运动会圆满落幕

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2019 云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心 版权所有 云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计