当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

全省高校毕业生就业工作第3次视频调度会强调:坚决保持毕业生就业局势总体平稳

2020-06-18  点击:[]

617日,省委教育工委、省教育厅召开全省高校毕业生就业工作第3次视频调度会,学习贯彻省委常委会会议和教育部第3次调度会精神,对我省高校毕业生就业工作形势进行再分析再研判,对下一步工作进行再部署再督促。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长周荣出席会议并讲话,省委教育工委副书记陈世波主持会议。

周荣强调,各高校要深入学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要指示精神,迅速把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,认真贯彻落实近期有关会议特别是省委常委会会议精神,切实抓紧抓好高校毕业生就业工作,坚决保持毕业生就业局势总体平稳。一是要强化对毕业生就业工作严峻形势的认识。坚持问题导向,举一反三,采取有力措施,持续改进工作,确保完成目标任务。二是要强化毕业生就业创业的政策措施落地。持续做好专项招聘,扎实推进升学扩招和基层就业,抓好大学生征兵工作,开发科研助理岗位吸纳毕业生,加强大学生创新创业工作。三是要强化重点毕业生群体就业的帮扶工作。强化政治担当,拿出真情实招,充分挖掘岗位,拓宽就业渠道,将困难学生的帮扶任务分解到人,落实“贷免扶补”政策和“一对一”帮扶措施,确保他们全面就业、尽早就业和有质量就业。四是要强化毕业生就业创业引导和服务水平提升。提高就业指导服务精准度,充分发挥网络平台服务就业的作用,做实线下招聘促进就业工作,加强毕业生就业观念引导。

周荣强调,各高校要切实扛起主体责任,特别是书记、校长要头脑清醒、认识到位、行动有力,带头亲力亲为抓好毕业生就业工作。要层层压实责任、层层传导压力,切实把各项工作任务落到实处,杜绝发生政策“中梗阻”现象。辅导员和班主任工作在第一线,责任重大、任务艰巨,各高校在压实责任的同时,要加大关心关爱力度,形成上下一心促就业的良好氛围,共同抓紧抓好毕业生就业工作。

会上,云南警官学院、文山学院、德宏师范高等专科学校、西双版纳职业技术学院等4所高校作了发言。

视频调度会在省委教育工委、省教育厅设主会场,各高校设分会场。

云南大学校长方精云、党委副书记陈华仙以及相关职能部门、学院负责人在云南大学分会场参加会议。视频会后,陈华仙对前一阶段学校推进就业工作所取得的成绩表示肯定,并要求各相关职能部门、学院进一步整合就业工作力量,对毕业生就业做到“一人一策”,加大工作力度,按照教育厅的安排部署,在做好疫情防控工作的同时抓紧推进校园招聘会等各项工作,确保如期完成既定目标。

新闻中心 供稿

(编辑:李哲)


上一条:民建云南大学支部赴西双版纳... 下一条:云南大学参加2020年全国高教...

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心 版权所有 云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计