当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

西南地区唯一!我校学生会、研究生会服务项目双双获全国学联表彰

2024-03-29  

2023年3月21日至24日,由共青团中央指导、全国学联主办的全国高校学生会组织“我为同学做实事”项目交流展示活动在贵州举办。云南大学学生会“暖云灯塔”项目入选全国100个“最受同学欢迎”项目(学生会项目70个),研究生会“暖云促学”项目入选全国100个精品项目(研究生会项目30个)、全国100个“最受同学欢迎”项目(研究生会项目17个),均获评“优秀项目”,共获得5项表彰。“暖云促学”计划也成为西南地区唯一一个同时获得“精品项目”“最受同学欢迎项目”“优秀项目”3项表彰的项目。

本届“我为同学做实事”项目交流展示活动自启动以来,云南大学学生会、研究生会项目经学校推荐、省级推报、全国初选,从1724所高校的3581个项目中脱颖而出,进入线下路演交流展示、现场答辩环节。

在路演现场,云南大学学生会、研究生会“我为同学做实事”项目受到了来自全国各地高校同学的关注与喜爱,大家在交流展示过程中展示风采、分享经验、增进友谊、收获成长。

答辩环节中,云南大学学生会和研究生会项目代表以饱满的热情、精彩的陈述,向评委和全国高校学生代表展示出云大青年学子昂扬向上的精神风貌,展现了云南大学学生会组织践行服务同学宗旨的情怀与担当。

云南大学学生会、研究生会将进一步学习贯彻习近平总书记致云南大学建校100周年重要贺信精神,牢记习近平总书记殷切嘱托,秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,紧紧围绕云南大学“双一流”建设,把握时代主题,当好桥梁纽带,巩固深化改革成果,守正创新设计契合同学需求的服务活动,持续推动“暖云计划”为同学做实事项目走深走实,激发广大同学自觉投身中国式现代化建设的信心和决心,为强国建设挺膺担当,为民族复兴实学实干。

供稿校团委

编辑:李哲 责任编辑:王崴


上一条:曾宪梓教育基金会第35次理事... 下一条:校工会开展职工医疗互助业务培训

【关闭】

最新文章

Copyright © 2006-2022 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计