当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

“多元与范式:中国大学史方法体系与理论建构”学术研讨会在云南大学召开

2024-05-16  

2024年5月10日,“多元与范式:中国大学史方法体系与理论建构”学术研讨会在云南大学呈贡校区校史馆举行。本次研讨会由中国高等教育学会校史研究分会、云南大学共同主办,云南大学档案馆·党史校史研究室承办。来自全国20余所高校的近50名校史研究专家学者就中国大学史的研究方法、理论体系及未来发展方向等进行研讨。

中国高等教育学会副会长邬大光教授、教育部高等学校档案学专业教学指导委员会副主任张昌山教授、云南大学副校长廖炼忠教授致辞,兰州大学张克非教授作会议主旨发言,中国高等教育学会校史研究分会理事长汤涛研究员主持主旨发言。与会专家聚焦“多元与范式:中国大学史方法体系与理论建构”这个会议主题进行交流发言。

本次研讨会的举办,为大学史的研究注入了新的活力和动力,也为推动校史研究提供了学术指导。

与会人员还参观了云南大学校史馆,对云南大学百年校史展览的展陈效果给予肯定。

来源档案馆

编辑:李哲 责任编辑:王崴 终审:宁莉


上一条:云南大学开展综合应急疏散演... 下一条:云南大学举行2024年五四表彰...

【关闭】

最新文章

Copyright © 2006-2022 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计