当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

张桂梅思政大讲堂-云南大学分课堂2024年度第一讲开讲

2024-05-28  

2024年5月24日,张桂梅思政大讲堂-云南大学分课堂2024年度第一讲在呈贡校区开讲,邀请第28届“中国五四青年奖章集体”云南大学多年生稻团队进行先进事迹分享。马克思主义学院思政课教师代表、学生代表200余人参加了讲座,聆听榜样故事,汲取奋进力量。

课堂中云南大学多年生稻团队成员、资源植物研究院团委书记陈蕊以“云南大学多年生稻团队走进乡土乡村 助力乡村振兴”为题,围绕“引领乡村振兴,科学创新服务国家战略”“革新育人模式,培养农业发展领军人才”“深耕西南边疆,助力全球粮食安全发展”三个方面内容,讲述团队以“学术报国、科研强国”为己任,恪守“边疆资源、世界学术”的崇高追求,在云南省西双版纳州长期试验田深耕多年,成功培育出多年生稻品种的故事。此外,陈蕊结合科技小院的实践经历,介绍了小院的建立初衷、育人理念和人才培养模式等。

在互动环节,师生们围绕多年生稻团队学习、科研和生活多个方面积极提问,与主讲人进行了深入地交流。师生们表示将以团队成员为榜样,坚持读书报国、教育报国,为谱写中国式现代化建设的云大篇章贡献力量。

来源新闻中心

编辑:李哲 责任编辑:王崴 审核:宁莉


上一条:学校举办第二期选调生返校培... 下一条:云南大学与马来亚大学举行合...

【关闭】

最新文章

Copyright © 2006-2024 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究