当前位置: 首页 >> 教学 >> 正文

软件学院学子在ICPC国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛(陕西)获佳绩

2024-05-31  


2024年5月18日、19日,2024年ICPC国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛(陕西)在西北工业大学举行,共有来自全国207所高校的388支代表队参赛。云南大学3支代表队参赛,并斩获1金1铜。

两支获奖队伍均来自软件学院,由刘金卓副教授指导。其中,学生林逸泉、李明康、杨佳祺组成的“小爱同学,想个队名”队获金奖,位列赛场388支队伍的第14名,创造云南省高校在此类高水平赛事中的最好成绩;学生周志昊、高凌豪和刘力铮组成的“重生之我在云大打ICPC——关注昆明邀请赛谢谢喵”队荣获铜奖。

ICPC国际大学生程序设计竞赛旨在展示大学生创新能力、团队精神和编写程序、分析和解决问题能力,被誉为“计算机软件领域的奥林匹克”。

2020年以来,在学校本科生院学科竞赛立项建设的大力支持下,软件学院成立了云南大学ICPC集训队,并聚集了一批热爱算法的同学参训。ICPC集训队坚持在课余时间以及寒暑假期间进行有组织、有计划、系统性地训练,已在ICPC国际大学生程序设计竞赛中多次获奖,在GPLT程序设计天梯赛、蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛、百度之星程序大赛等各类各级算法竞赛中获得佳绩。

同时,ICPC集训队面向全校招新,各学院学生只要通过选拔,都可成为集训队的一员,详情请加QQ群(239559662)了解。  

来源本科生院、软件学院

编辑:李哲 责任编辑:陈涛


上一条:刘鸿武教授到校作区域国别专... 下一条:云南大学召开中国国际大学生...

【关闭】

最新文章

Copyright © 2006-2024 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究。

联系邮箱:ynunews@ynu.edu.cn