当前位置: 首页 >> 正文

中非生态学学科发展与教学交流国际研讨会在云南大学举办

2018-06-19  点击:[]

6月19日,由云南大学主办的“中非生态学学科发展与教学交流国际研讨会”在云南大学东陆校区开幕,来自非洲埃塞俄比亚、肯尼亚、南非以及坦桑尼亚主要大学和科研机构生态与环境研究领域的专家,以及中国中科院、中科院大学、北京大学以及华东师范大学等研究机构、高校在生态学教学与研究领域的知名专家齐聚东陆园,就中国与非洲在生态学学科建设和环境教育领域面临的机遇和挑战,以及推动中非高校及研究机构在生态学学科发展、教学研究与实践等方面的交流和合作展开研讨。本次会议为期3天,将通过大会主旨发言,分组研讨和实地调研的形式推动生态学学科研讨与交流。

本次会议由云南大学中国-南非人文交流研究中心承办。该中心是2017年中国与南非政府共同启动的“中国-南非高级别人文交流机制”的中方支撑智库之一,主要从事中非关系研究、非洲研究以及开展推动中南、中非人文交流方面的学术研究与人文交流。生态学一直是云南大学的优势学科。在云南大学建设一流大学的方案中,更把高原山地生态与地球环境学科群列入学校5个重点建设的对象之一,旨在打造特色鲜明、优势显著的,并具备冲击世界一流的学科或学科群。

此次中非国际学术会议的举办,将开拓和推进中非生态研究与环境保护领域的学术交流与合作,协同创新,优势互补,共同为中非生态学学科发展与教学交流贡献智慧与力量。

国际合作与交流处 供稿

(编辑:李哲)


上一条:云南大学举办“中非生态学学... 下一条:周琼教授领衔的国家社科基金...

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2018 云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心 版权所有 云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计