当前位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

云南大学党委召开2019年党风廉政建设工作会议

2019-06-05  点击:[]


5月31日,云南大学党委召开2019年党风廉政建设工作会议,学校党政领导出席会议,云南大学党委书记林文勋作重要讲话。

讲话强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及十九届中央纪委三次全会精神,贯彻落实全国教育大会、全国思政工作座谈会精神,贯彻落实国务院第二次廉政工作会、教育部全面从严治党视频会主要精神,贯彻落实省委十届六次全会、省纪委十届四次全会、省政府第二次廉政工作会议、全省教育大会、全省高校党建工作会、全省教育系统党风廉政建设工作视频会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,以全面加强党的建设为统领,以深化改革为动力,以正风肃纪为抓手,以制度约束为重点,一手抓一流大学建设、一手抓党风廉政建设,两手抓、两促进,推动学校实现更好更快发展,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

讲话指出,2018年,云南大学各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣地贯彻落实中央和省委的决策部署,以党对学校工作的全面领导为根本遵循,以扎根中国大地建设中国特色一流大学为目标引领,狠抓理论武装、加强思想引领,狠抓政治建设、聚焦从严治党,狠抓组织建设、夯实组织基础,狠抓作风建设、强化清正廉洁,狠抓巡视整改、加强监督检查,狠抓监督执纪、强化正风肃纪,学校党的领导和党风廉政建设工作成效明显,领导干部带头示范作用、党员先锋模范作用、基层党组织战斗堡垒作用更好发挥,风清气正的干事创业环境和育人环境逐步形成,为学校一流大学建设提供了坚强的政治保障。

讲话强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的决胜之年,是云南大学一流大学建设的关键之年。加强党风廉政建设是新时代党的建设的根本要求;加强党风廉政建设是党的作风建设自身的客观要求;加强党风廉政建设是学校一流大学建设的现实要求。讲话要求,一要以政治建设为统领,强化理论武装,不忘初心,牢记使命,加强基层党组织建设、加强干部队伍建设,以党风带动校风建设,推进全面从严治党向纵深发展;二要服务中心工作,扎实做好组织发动师生、深化改革、狠抓落实、依法治校、防范风险和校园安全稳定等5篇文章,推动党风廉政建设再上新台阶;三要强化监督执纪,加强日常监督、持之以恒落实中央八项规定精神、扎实做好巡视整改“后半篇文章”、开展第二轮校内巡察、严明党的纪律,推动纪检监察工作高质量发展;四要健全工作体系,切实履行党委主体责任、纪委监督责任,加强纪检干部队伍建设,推进廉政文化建设,构建全面系统的监督格局。

云南大学纪委书记朱宏主持会议。朱宏要求:一是学校各级党组织要及时传达学习会议精神,统一思想,充分认识党风廉政建设的重大意义;二是学校各级党组织要切实提高政治站位,认真落实两个责任,用一流党建引领和保障一流大学建设;三是学校各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,团结广大教职员工,凝心聚力,抓好工作落实。

云南大学党委委员、纪委委员、党建与党风廉政建设督导组成员、各院级党组织书记、各院各部门各单位行政主要负责人、副处级以上干部、各院级党组织纪检委员、各民主党派云大基层组织负责人等参加会议。

撰稿:祁志浩 摄影:李哲

(编辑:王尽遥)

 

上一条:云南大学主办高等教育区域国... 下一条:云南大学党委启动第二轮校内巡察

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2018 云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心 版权所有 云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计