当前位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

云南大学党委理论学习中心组举行2022年第1次集体学习会暨校领导班子党史学习教育读书班集体学习

2022-01-04  

2022年1月2日,云南大学举行党委理论学习中心组2022年第1次集体学习会暨校领导班子党史学习教育读书班集体学习。校党委书记林文勋主持集体学习会并强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力提升领导班子能力建设,奋力开创百年云大新局面。

校党政领导李建宇、陈华仙、朱宏、王昆华、赵琦华、刘波、段红云、吴建德、胡金明以及党委理论学习中心组全体成员参加学习。

校党政领导围绕“学习党的百年奋斗历史”“学习贯彻党的十九届六中全会精神”“学习党章及严格执行党内政治生活制度”“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记重要指示批示精神”“学习贯彻习近平生态文明思想”“学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神”等主题并结合所分管工作分别作交流发言。大家纷纷表示,要结合党史学习教育,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及重要指示批示结合起来,在学习过程中务求实效,坚持做到学深悟透、融会贯通,以科学理论指导和推动学校工作,拿出切实可行的办法,采取务实有效的措施,为学校一流大学建设贡献新的力量。

林文勋在总结讲话中指出,此次学习的主题紧扣中央的要求,通过大家认真、主动、积极的学习,取得了很好的成效,为开好民主生活会奠定了坚实的基础。林文勋从四个方面总结了此次集体学习的成效。一是坚定自信。中国共产党与中华民族复兴的三次伟大飞跃,为世界一流大学建设创造了前提,也提出了新的要求;党的十八大以来的历史性成就,为世界一流大学建设奠定了坚定的经济基础和社会基础。因此,要有充分的自信,相信中国需要建设一流大学,中国也完全能够建成世界一流大学,并要在其中勇担历史责任。二是把准方向。在办学过程中要时刻听党话、跟党走,贯彻党的路线方针,执行习近平总书记重要指示批示精神,办好中国特色社会主义大学。要切实加强党对高校工作的全面领导,坚持立德树人,坚持胸怀“国之大者”。三是正视问题。要学党章,增强党性,遵守党纪党规,要刀刃向内,善于剖析自我,发扬自我革命的精神,善于开展批评与自我批评。林文勋对照党史学习教育五个方面,剖析了学校在一流大学建设中存在的五点不足;对照习近平生态文明思想,剖析了学校存在的四个问题,并指出,要正视问题、剖析问题、解决问题。四是加快发展。要树牢发展是第一要务的理念,抓住发展核心工作,实现高质量发展,即从时代要求、治理体系、工作方法等入手,真正推动学校转变到高质量发展轨道上,努力实现全面系统的发展、目标引领的发展、以问题导向的发展、精准发力的发展,在云大即将迎来百年校庆之际,塑造云大新形象,加快一流大学建设,奋力开创百年云大新局面。

撰稿:李哲 摄影:李哲

编辑:王崴

终审:宁莉


上一条:云南大学召开2021年度基层党... 下一条:校领导到东陆校区专项检查疫...

【关闭】

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计