当前位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

深入学习贯彻习近平总书记重要贺信精神

云南大学2024年全面从严治党

暨纵深推进清廉云大建设工作会议召开


2024-04-19  

2024年4月18日,云南大学召开2024年全面从严治党暨纵深推进清廉云大建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和全会精神,深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,贯彻落实教育部全面从严治党工作会议、省纪委十一届三次全会和全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,总结学校2023年全面从严治党工作,部署2024年的工作任务

校党委书记周学斌在会上讲话。校长方精云院士宣读2023年度党风廉政建设责任制考核检查结果。学校与各院级党组织负责人签订了2024年党风廉政建设责任书。校党委副书记、副校长马文会(正厅长级)主持会议并传达近期中央、省委部分重要会议精神。校纪委书记朱宏对2023年学校党风廉政建设工作作总结并部署2024年工作。省纪委监委第一监督检查室副主任董朝锐到会指导。

会议指出,在过去一年里,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,全面推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,全力推动习近平总书记致云南大学建校100周年贺信精神落地落实,以彻底的自我革命精神推进全面从严治党取得新进展、新成效,党对学校的领导全面加强,立德树人根本任务持续落细落实,新时代党的组织路线不断夯实,“清廉云大”建设向纵深发展,“双一流”建设取得新成效。

会议强调,在2024年,学校要持续深入学习贯彻落实习近平总书记重要贺信精神,坚定不移全面从严治党,聚焦抓好巡视整改,扎实开展党纪学习教育,纵深推进“清廉云大”建设,持续巩固风清气正的良好校园政治生态,为全力推进学校“双一流”建设、奋力谱写百年大发展新篇章提供坚强保障。

会议对巡视整改工作推进情况进行了通报,周学斌、方精云对全体参会同志进行了集体廉政谈话。

校党政领导、校党委委员、校纪委委员、校党委党建与党风廉政建设督导组成员、副处级以上干部及五级、六级职员、各民主党派基层组织负责人、校纪委办·巡察·监察处和附属医院纪检监察室全体干部参加会议。

来源新闻中心

编辑:李哲 责任编辑:王崴 审核:宁莉


上一条:深入贯彻落实习近平总书记重... 下一条:云南大学对开展党纪学习教育...

【关闭】

最新文章

Copyright © 2006-2022 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计