当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

省人大领导检查学校科技进步“一法一条例”实施情况

2018-05-09  点击:[]

5月9日,省人大常委会副主任杨保建,省人大常委会委员、昆明市人大常委会主任拉玛·兴高率省人大常委会检查组赴云南大学检查科技进步“一法一条例”实施情况。

在校长林文勋的陪同下,检查组一行参观了云大启迪K栈众创空间,了解众创空间在服务创新创业项目中的各项有力保障举措。

随后检查组一行来到位于化学科学与工程学院内的甘蔗秸秆地板新材料成套技术生产线,详细了解项目的研制背景、技术优势、成果转化、校企对接等方面的情况。

检查组还召集召开座谈会,听取了学校、学院、研究院相关负责人对科技进步“一法一条例”实施情况的汇报情况。副校长张力主持座谈会。

近年来,学校主动融入国家战略,积极服务云南经济社会发展,深入贯彻落实《中华人民共和国科学技术进步法》和《云南省科学技术进步条例》,加强科技创新和成果转化,综合实力和整体水平上了新的台阶。学校建立了产学研相结合的技术创新体系,发挥企业在技术创新中的主体作用,以制度建设为保障,推进科技成果转化,同时以创新平台为抓手,提升科技成果转化能力。在这其中,多年生稻技术研发、安全环保PBM秸秆新材料、高性能超级电容器新技术及产品研发、豆腐废水制作量子点产业化、云大设计等项目均实现了良好的科技成果转化效果,得到了社会各届的广泛关注。

撰稿:李哲 摄影:李哲

(编辑:马竞欧)


上一条:大型话剧《生命如歌》在云南... 下一条:我校喜获多项团省委“五四表彰”

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2018 云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心 版权所有 云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计