云大出版社5个项目入选“十三五”国家重点出版物出版规划-云南大学新闻网
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

云大出版社5个项目入选“十三五”国家重点出版物出版规划

2018-07-23  点击:[]

7月20日,国家新闻出版署发布《关于公布国家重点出版物出版规划调整情况的通知》,我校出版社申报的《观天授时——中国古代的天文学》《云南傣族雅摩经系列丛书》《壮歌图符整理与释义》《境外地区东巴经释意丛书》4个图书项目和《半个世纪的再追踪》1个音像项目入选“十三五”国家重点出版物出版规划增补项目,再创佳绩。加上之前入选的《青少年世界文明教育文库》《云南民族医药系列丛书》《云南民族通史》《滇西抗战史料汇编丛书》《伊朗古地图中的中国与中国南海》《怒江之声》6个项目,我校出版社入选“十三五”国家重点出版物出版规划的项目已达11个,为历届入选该规划项目数量最多。

在本次入选项目中,云南9家出版单位共有23个项目入选,其中云南教育出版社5个、云南人民出版社4个、云南美术出版社3个、德宏民族出版社2个、云南科技出版社1个、晨光出版社1个、云南民族出版社1个、云南民族音像出版社1个,我校出版社入选数量与云南教育出版社并列第一。此外,在“少数民族出版规划”分项的58个项目中,我校出版社《云南傣族雅摩经系列丛书》《壮歌图符整理与释义》《境外地区东巴经释意丛书》3个项目入选,在全国580余家出版单位中名列前茅,进一步巩固了我社在民族类图书出版中的地位。

项目的入选,对进一步提高我校出版社精品出版能力,提升我校出版社出版总体实力和核心竞争力具有十分重要的意义。我校出版社将严格落实“三审三校”制度,抓好项目统筹、编辑加工、装帧印刷等环节,确保项目高质量、高标准按时完成。

出版社 供稿

(编辑:李哲)


上一条:教育部调研专家组到校对部省... 下一条:云南大学“理解中国”调研服...

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2018 云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心 版权所有 云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计