当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

2018级新生入学教育工作圆满结束

2018-08-27  点击:[]

8月23日-26日,学校、学院安排了各种形式的新生入学教育活动,为2018级新生尽快融入云南大学、开始在云大的学习生活打下坚实基础。

《云大精神 薪火相传》、《如何用好图书馆?》、《大学学习,你准备好了吗?》、《校园安全知识》、《禁毒防艾及大学生医疗保险》、《 我的大学,我的共青团!》、《后勤服务》,七场不同内容的专题讲座,让新生们全方位的了解云南大学的历史以及如何在云南大学学习、生活。

各学院、培养单位还结合各自特点,举行了院领导与新生家长见面会、组组织新生学习《云南大学学生手册》、组织师生见面等各种类型的活动,让新生更进一步了解所在学院、培养单位。

26日下午还举行了本科生军训动员大会,激励全体本科生在军训期间提升军事技能,培养国防观念、集体观念、组织纪律观念以及独立生活的能力,锻炼更好的自己。

撰稿:李哲 摄影:李哲

(编辑:马竞欧)


上一条:校工会组织优秀教职工代表暑... 下一条:刘昌明院士、张建云院士、夏...

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2018 云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心 版权所有 云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计