当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

云南大学第二届校史演讲比赛圆满落幕

2019-05-07  点击:[]


4月28日下午,由档案馆党史校史研究室和校团委联合举办,以“忆云大岁月,听云大心声”为主题的云南大学第二届校史演讲比赛决赛在云南大学文津楼A报告厅举办。云南大学副校长杨泽宇,相关职能部门负责人、全体参赛选手出席了决赛

经过面向全校各学院、研究院在校生的报名角逐,15名同学进入决赛。决赛中,参赛选手依次登台,向我们讲述他们心中的云大以及他们与云大的故事。

来自法学院的周雅男同学用其铿锵有力的演讲阐述了我们作为新一代云大人的责任与使命,高等教育研究院的冀凡同学向我们娓娓道来她心中云大那些不能忘却的历史,历史与档案学院的普星宇同学以《文以达理,何分畛域》为题,不仅向我们展示了云南大学的古老魅力,更展现了中国的传统优秀文化。选手们不同的故事为我们展现了一个别样而又独具魅力的云南大学。本次决赛还为参赛选手增设了即兴演讲环节,对参赛选手掌握云大校史的深度和广度提出了更高的要求。经过评选,评委根据演讲者的演讲内容、语言表达、综合印象、现场效果及即兴演讲等方面的表现进行综合评判,按照得分高低产生演讲比赛的一、二、三等奖和优秀奖,还根据网络投票及现场弹幕投票的结果评出最具人气奖。经过激烈的角逐,法学院的李灵君同学、体育学院的王多壮同学技高一筹,获得本次大赛的一等奖。

杨泽宇为获奖选手颁奖。评委代表金子强教授对本次校史演讲比赛进行了点评。金子强教授认为,十五位同学以不同的风格、不同的角度对云南大学的校史进行了解读和诠释,给我们带来了全新的体验。

演讲比赛在全体齐唱云南大学校歌中落幕。此次演讲比赛,将有效地推动校史文化传播,在弘扬大学精神与学术传统方面发挥积极的作用。

档案馆党史校史研究室 供稿

(编辑:李哲)

 

上一条:云南大学举行学习贯彻习近平... 下一条:云南大学2015级本科生普正华...

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2018 云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心 版权所有 云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计