当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

云南大学2018年党委信息工作再次荣获全省通报表扬

2019-05-15  点击:[]


近日,省委办公厅向全省印发了《中共云南省委办公厅关于表扬2018年度全省党委信息工作及政务值班工作先进单位和优秀个人的通报》,对全省2018年度党委信息报送工作情况较好的单位、智库专家和特约信息员进行了通报表扬。云南大学连续四年被评为全省党委信息工作“一类单位”和“一等奖单位”,是唯一入选高校;全省仅评选4名“优秀智库专家”,我校卢光盛教授、孔鹏副研究员入选,占全省优秀智库专家比例的50%;校党委办公室黎杰同志被评为“优秀特约信息员”。

云南大学党委信息工作始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于党委办公厅(室)工作的重要指示精神,按照省委书记陈豪同志对党委信息工作的指示要求和省委办公厅信息工作要求,以高度的信息敏锐性和政治责任感,紧紧围绕“双一流”建设目标,着力抓住上级关注的工作重点、学校发展的工作亮点、综合改革的工作难点,积极报送对领导决策有参考价值、对工作推进有借鉴意义的高质量信息,确保信息真实有效、准确及时。2018年度,党委办公室向全校80多个部门和单位收集信息共计4669条(同比增加1135条),采编报送信息120条,其中53条信息被省委办公厅采用(同比增加28条),多条信息被中央办公厅采用,充分发挥了学校智库和研究机构在资政辅政中的服务功能,为服务云南地方经济社会发展提供了智力支持,为服务上级党委决策发挥了积极作用。                  

                             党委办公室 供稿

(编辑:王尽遥)

上一条:2019年驻昆高校大学生征兵巡... 下一条:云南大学举行消防安全培训及...

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2018 云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心 版权所有 云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计