当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

红色记忆·戏曲中的红色经典专场演出在呈贡校区开演

2019-05-23  


5月22日晚,由云南大学党委宣传部、经济学院(会计学院)、马克思主义学院、晚翠园戏曲社联合举办的“红色记忆·戏曲中的红色经典”专场演出在呈贡校区晚翠园开演,云南大学校长方精云、副校长赵琦华、学校师生代表一同观看了演出。

京剧《沙家浜·智斗》、《江姐》,越剧《红色浪漫·我有一个梦想》等精心编排的戏曲节目,让师生们走入红色记忆,重温往昔峥嵘岁月。

《沙家浜·智斗》讲述了抗战时期江南新四军浴血抗日,某部指导员郭建光带领十八名新四军伤病员在沙家浜养伤,地下共产党员阿庆嫂依靠以沙奶奶为代表的进步抗日群众,巧妙掩护新四军伤病员安全伤愈归队,最终消灭盘踞在沙家浜的敌顽武装,继续为解放江南大好河山奋战的故事。

《江姐》讲述了解放前夕江姐与游击队一道开展革命斗争,在因叛徒告密不幸被捕后,依然选择不屈服、不叛变,最终英勇就义的感人事迹。


《红色浪漫·我有一个梦想》取材于长篇纪实文学《红岩》,讲述的是重庆解放前夕发生在渣滓洞、白公馆监狱中的一段浪漫、凄美的爱情故事,讴歌了革命先烈崇高而坚贞的人生观和价值观。

演员们声情并茂的倾情演绎,一次次唤醒和冲击着人们心中的红色文化记忆,赢得了观看师生的一致好评。

撰稿:李哲 摄影:李哲

(编辑:王尽遥)

 

上一条:云南大学师生宣讲团校园巡讲... 下一条:云南大学副校长张力率队赴河...

【关闭】

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计