当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

云南大学“青马工程”第二期卓越班成员赴老山干部学院学习

2019-12-05  点击:[]

20191128日至12月1日,云南大学“青马工程”第二期卓越班成员赴云南省文山壮族苗族自治州老山干部学院开展学习培训。校团委书记于春滨、学生兼职副书记孙博恩和校团委工作人员带队培训。

此次培训形式多样,内容丰富。培训期间,学员身穿65式军装开展军训,进行军歌汇报表演,并在天保口岸开展防教育,体验国门文化建设。学员们前往老山主峰进行战情教育,到老山作战纪念馆实地学习,并在麻栗坡烈士陵园祭奠英烈,瞻仰烈士墓。学员们还聆听了“老山精神”理想信念教育主题报告,以老山精神内涵为线索,从当时作战的背景讲起,回顾了一系列重要战役的经过,介绍了许多惊心动魄的战斗场面和感人肺腑的英雄事迹,讲述了当地群众全力支援部队作战的感人故事。

一直以来,“青马工程”卓越班都把爱国主义和革命文化教育作为重要的学习内容,不仅强化理论教学,更加注重实践教育,不断走出校门,到红色教育和革命教育基地参加现场教学,取得了很好的效果。通过此次培训,学员们深刻感悟了以爱国奉献为核心的“不怕苦、不怕死、不怕亏”的老山精神,进一步坚定了理想信念,明确新时代青年人的时代使命和担当,为我校培养一批坚定的青年政治骨干人才,落实学校一流大学建设和“三全育人”改革要求作出积极贡献。

校团委 供稿

(编辑:李哲)


上一条:中国民主促进会云南大学支部... 下一条:云南大学辅导员在云南省第九...

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2019 云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心 版权所有 云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计