当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

校领导走访慰问脱贫攻坚驻村工作队员

2020-01-08  点击:[]

  2019年12月29日至31日,在新年即将来临之际,校党委书记林文勋率队赴凤庆县鲁史镇,看望慰问学校驻村扶贫工作队员,校党委副书记陈华仙,纪委书记朱宏,副校长赵琦华、刘波以及相关部门负责人一同参加慰问活动。元旦刚过,2020年1月6日,校党委副书记李建宇看望慰问因公受伤并圆满完成驻村扶贫任务的工作队员,同时为新老队员们送上2020年元旦和春节的祝福。

林文勋一行代表学校亲切看望了学校驻村工作队员,并向他们送上节日慰问品,对他们驻村扶贫取得的成绩表示肯定,对他们的辛苦付出表示感谢,详细询问了他们生活工作中存在的困难,表达了学校的关怀和问候。

林文勋一行在河边村召开了镇村干部和云南大学驻村工作队员参加的云南大学驻村帮扶工作座谈会,传达学习了中央和省委省政府相关文件精神,认真组织学习了省委教育工委、省教育厅刚刚下发的《关于进一步加强驻村工作队员管理工作的通知》,教育驻村工作队员务必提高政治站位,深入贯彻落实中央和省委决策部署,深刻认识做好2020年驻村扶贫工作的重大政治意义,增强责任感、使命感、紧迫感,狠抓落实,全面完成脱贫“收尾”任务,力促脱贫攻坚工作向纵深推进,全力助推鲁史镇以及河边村精准扶贫工作从“脱贫巩固”迈向“乡村振兴”。要求驻村工作队员要进一步加强纪律约束,严格执行“八必须、八严禁”,严守驻村纪律,廉洁自律、履职尽责,加强团结协作,进一步扎实深入地做好精准扶贫工作,树立云大的良好形象。并叮嘱他们要注意人身安全,保重身体,再接再厉,继续做好扶贫工作。驻村扶贫队员纷纷表示,感谢学校的关怀和慰问,一定继续努力工作,保证圆满完成任务。

     2020年1月6日,李建宇看望慰问了驻村时因公受伤现已返回学校图书馆工作的驻村队员杨智仙老师,感谢她的辛苦付出,鼓励她要把在基层获得的感悟和经验运用到实际工作中,更好地推动学校“双一流”建设。杨智仙驻村期间,勇于担当、敢于吃苦,免费为村民理发、指导村民开展生产劳动、有效化解村民矛盾、辅导留守儿童作业、组织村民学习电商技能、为村民讲授农技知识。在杨智仙的倡议下,图书馆的老师们积极给河边村小学捐赠图书和购买文体用品。杨智仙在入户帮扶过程中,因公受伤,造成手指神经末梢永久性受损。她的先进事迹被《昆明日报》等媒体广泛报道。李建宇指出,要充分发挥好杨智仙同志先进典型作用,不断加强舆论宣传,扩大正面影响,调动广大干部职工敢于担当、真抓真干真帮的积极性,讲好云南大学脱贫攻坚故事。

学校通过开展元旦春节期间走访慰问活动,向驻村扶贫干部传递了组织的温暖和学校的关怀,更加深入地了解了驻村干部的工作、生活和思想状况,增进了校村的扶贫工作联系,为扎实开展好2020年脱贫攻坚工作奠定了坚实的基础。

组织部、扶贫办 供稿

(编辑:王尽遥)

上一条:云南大学举行2019-2020学年“... 下一条:田刚院士到云南大学作学术报告

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2019 云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心 版权所有 云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计