当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

云南大学召开全国重点马克思主义学院建设情况汇报会

2020-04-03  点击:[]

42日,云南大学全国重点马克思主义学院建设情况汇报会在呈贡校区召开。省委宣传部副部长杨正权,云南大学党委书记林文勋、党委副书记李建宇,校党委常委、副校长段红云,省委宣传部、省委教育工委、云南大学相关职能部门、马克思主义学院相关负责人参加会议。

杨正权在会上讲话。他表示,此次会议旨在落实省委常委、宣传部部长赵金在20191028日云南大学马克思主义学院调研会议上的讲话精神,促进各项工作有序推进。在听取汇报后,杨正权对近期云南大学全国重点马克思主义学院建设工作给予了肯定,同时也指出了还存在的问题和不足。杨正权对下一步的全国重点马克思主义学院建设工作进行了具体安排部署,并提出要求:一要进一步提高政治站位,加强组织领导;二要重视短板,补齐短板;三要坚定信心,争做云南省马克思主义学院建设的排头兵。全校各相关部门、学院要上下联动、左右互动,齐心协力,采取果断措施,补齐短板,争取今年内实现全国重点马克思主义学院挂牌。

段红云在会上汇报了近期云南大学重点马克思主义学院建设情况。

与会人员就下一阶段工作进行了深入交流和沟通。

李建宇主持会议并作总结讲话。他表示,下一步学校将按照今天会议提出的意见和要求,扎扎实实抓好云南大学重点马克思主义学院建设。李建宇要求我校马克思主义学院和相关职能部门要切实做到三个聚焦三个着力”,分步推进重点马院建设,助力实现一流大学建设目标,并具体提出三点要求:一是聚焦“标准和要求”,着力强弱项、补短板;二是聚焦“痛点和难点”,着力提质量、增效能;三是聚焦“学校发展大局”,着力强内涵、创一流。他指出,学院和相关职能部门必须进一步提振精气神,瞄准一流目标,强化内涵建设,全力把云南大学马克思主义学院建设成为西南边疆马克思主义理论研究高地、马克思主义理论专业人才培养基地、面向南亚东南亚马克思主义对话交流园地、马克思主义意识形态坚强阵地,切实助力学校实现一流大学建设目标。

撰稿:李哲 摄影:李哲

(编辑:王尽遥)


上一条:校工会举行三八节系列活动 下一条:省生态环境厅领导到访云南大学

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2019 云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心 版权所有 云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计