当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

云南大学与中科院昆明植物研究所签署战略合作协议

2020-10-26  点击:[]

2020年10月23日,中科院昆明植物研究所孙航所长、郝小江院士一行访问云南大学,就双方进一步开展校所合作进行商洽,并签署战略合作协议。云南大学校长方精云、副校长赵琦华、相关职能部门和生态与环境学院的有关负责人与孙航所长、郝小江院士一行进行了交流座谈。

孙航在会上表示,昆明植物所与云南大学长期以来保持了良好的合作关系,此前双方已就相关合作事项进行了充分交流和沟通,此次到访云南大学并签署合作协议,希望双方充分利用学科和人才等资源优势,依托各自的特色优势领域,围绕人才联合培养、以生物多样性为核心的科学研究、共建云南大学生物多样性研究院等开展深入和实质性合作,增强服务国家和区域经济社会发展重大需求的能力。

郝小江院士回顾了研究所生态学科的发展历程,充分肯定校所战略合作,希望双方加强优势互补,加快提升学科建设水平。

方精云代表学校对中科院昆明植物研究所长期以来给予云南大学的关心和帮助表示衷心感谢,希望通过战略合作协议的签署,以共建云南大学生物多样性研究院为抓手,推动相关领域的深度合作,共同推动双方高质量发展,合力为国家培养更多的优秀人才,提升科研创新和社会服务能力。方精云希望双方生物多样性研究领域专家进一步商议,完善生物多样性研究院发展方向规划。

会上,李庆军研究员介绍双方共建云南大学生物多样性研究院发展规划。双方参会领导专家就云南大学生物多样性研究院未来发展方向和共建组织模式,以及校所高层次人才培养、生命科学和医药领域合作、专家双聘等进行了交流。


供稿:科技处国内合作办公室

编辑:李哲

责任编辑:王尽遥

上一条:云南大学举办第二届职业生涯... 下一条:云南大学举办“中法生物多样...

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计