当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

云南大学举办“中法生物多样性治理研讨会”

2020-10-22  

2020年10月16日,由云南大学与法国驻成都总领事馆合作主办的“中法生物多样性治理研讨会”(Sino-France Biodiversity Governance Seminar)在云南大学东陆校区科学馆举办。法国驻中国生态与环境研究领域科研机构的学者、法国驻华大使馆及驻成都总领事馆嘉宾以及云南大学生态学相关学科师生60余人参会。云南大学副校长张力教授,法国驻华大使馆高等教育、研究与创新参赞伊曼纽尔•克劳德(Emmanuel CAILLAUD)先生出席会议并致辞。

与会中法学者围绕生物多样性保护教育及其意义、生物多样性保护政策以及保护案例研究等议题展开深入研讨。会议设置学生与中法专家互动研讨环节,师生们就中、法两国平衡经济发展和环境生物多样性保护的经验、流行病如何影响生物多样性、《生物多样性公约》第15次缔约方大会(COP 15)与国际环境治理机构、中法环境月与如何倡导生物多样性保护等议题展开分组研讨,并由学生用英文在大会进行研讨成果展示。

生物多样性对每个国家的经济社会发展和地球生态环境平衡至关重要。COP15已确定于2021年在昆明举办,云南大学将主动作为,发挥学校在生态与环境学科领域的学术优势,以本次“中法生物多样性治理研讨会”为引,不断加强在环境与生物多样性保护与研究领域的国际学术合作,积极服务和参与到COP 15中,为保护地球生物资源做出应有的贡献。

供稿:生态学与环境学院

编辑:李哲

责任编辑:王尽遥



上一条:云南大学与中科院昆明植物研... 下一条:云南大学召开失实举报澄清会

【关闭】

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计