当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校辅导员李云芝获中国高等教育学会专项课题重点立项资助

2020-11-02  点击:[]

近日,2020年度中国高等教育学会专项课题立项结果公布,其中“高校辅导员队伍建设与发展研究”专项课题设重点课题10项,一般课题30项。由云南大学法学院专职辅导员李云芝负责的“重大公共突发事件中的学生教育引导研究”(项目编号:2020FDD08)项目获得重点课题立项资助。这是云南大学今年获得的首个教育部辅导员专项立项,同时也是云南省高校唯一获批的教育部辅导员专项重点课题。

该课题立足于通过分析重大公共突发事件的原因及表征,探究思想政治教育和重大公共突发事件的相互作用,致力于构建应对重大公共突发事件的思想教育体系,不断增强思想政治教育在高校危机管理中的治理效用,推进思想政治教育在应对突发事件中有效性和积极性。

该课题获中国高等教育学会专项课题重点立项资助,充分体现了云南大学辅导员思想政治理论研究能力和水平,将对学校“一流思政”建设发挥有力的推动作用。


供稿:学生工作部

编辑:王尽遥

责任编辑:李哲


上一条:学校联合呈贡区政法部门开展... 下一条:云南大学2020年学生社团招新...

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计