当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

云南省2021届综合类高校毕业生双向选择洽谈会在云南大学举行

2020-11-11  点击:[]

  2020年11月10日,由省教育厅主办,云南大学、云南省大中专毕业生就业服务中心和昆明市劳动就业服务局联合承办的“云南省2021届综合类高校毕业生双向选择洽谈会”在云南大学呈贡校区文典广场举行,云南大学2021届毕业生积极到场求职。

  本次招聘会共有来自浙江、广东、北京、四川、重庆、云南等20个省市区200余家优质单位参会,其中世界500强、中国500强、民企500强、上市公司、云南八大重点行业等占到参会单位65%,提供600多个职位、近10000个岗位。招聘需求涉及制造业、建筑业、教育、软件和信息技术服务业、金融业、科学研究和技术服务业、房地产业、公共设施管理业等16个行业,基本涵盖学校各个专业门类。浙江省人才市场、攀枝花市委组织部也组织47家优质企事业单位参会。

  本次招聘会是云南大学贯彻落实党中央、国务院关于稳就业保就业决策部署,落实《教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室关于做好疫情防控常态化条件下高校毕业生校园招聘活动的通知》和云南省高校毕业生就业工作视频调度会会议精神,促进毕业生就业开展的校园招聘活动。据现场统计,用人单位共收集到简历8000余份,1300余人次初步达成就业意向。

  为做好本次招聘活动,学校严格按照教育部《高校举办校园招聘会和毕业生实习、面试疫情防控指南》和《云南大学2020年秋季学期疫情防控工作方案》的要求,制定了具体执行方案和应急预案,对用人单位进校方式、会场环境布置、参会人员防疫要求等作出具体安排,并进行了提前演练,确保招聘会现场井然有序。在做好疫情防控工作的前提下,学校将进一步全面加强就业服务,继续拓宽毕业生就业渠道,为毕业生提供优质岗位,促进毕业生充分就业。


  供稿:学生就业指导服务中心

  编辑:李哲

责任编辑:王尽遥


上一条:“与祖国同心,与梦想同行”2... 下一条:学校开展宣传思想工作专题调研

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计