当前位置: 首页 >> 教学 >> 正文

云南省高校教师教学创新研讨会在云南大学召开

2021-09-09  

98日,以携手共进 开启教学创新之新征程为主题的云南省高校教师教学创新研讨会在云南大学召开,我省6位在首届全国高校教师教学创新大赛中获奖的教师进行了交流发言。云南省委教育工委副书记陈世波、云南大学副校长胡金明以及省教育厅、云南大学有关职能部门负责人、教师代表等在主会场参加了研讨会。全省各本科高校分管教学工作的校领导、相关职能部门负责人、任课教师等在线上通过视频的方式参加了研讨会。云南大学本科生院常务副院长吴涧主持会议。

陈世波在会上讲话。他说,获奖的6位教师是是广大投身教学、热爱教学、研究教学的优秀代表,希望通过本次研讨会树标杆,形成广大教师对卓越教学的价值追求和自觉行动。陈世波指出,要打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质、专业化的创新型高校教师队伍,一要强化思想政治素质和师德素养,二要牢记教书育人的第一职责,三要推进教学创新,提高育人质量,四要聚集热点难点,提升服务能力。

陈世波为来自云南大学的邓铭老师、昆明理工大学的方娇莉和周祎德老师、云南农业大学的韩光煜和刘雅婷老师、昆明医科大学唐智祎老师老师颁奖。

6位获奖教师分别结合各自的教学实际,就如何促进学生由被动向主动学习的转变进行了经验交流。上海交通大学杭弢副教授在线上进行了教学创新分享交流。

撰稿:陈涛 摄影:陈涛

编辑:李哲

终审:宁莉


上一条:云南大学王菊副研究员专著荣... 下一条:教育部自然资源药物化学重点...

【关闭】

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计