当前位置: 首页 >> 教学 >> 正文

精准医疗脑血管病康复高级研修班在云南大学附属医院开班

2022-08-19  

为进一步提高广大医务者对脑血管病临床诊疗技术,为脑卒中患者提供符合需求的、个体化、精准化的康复医疗服务,2022年8月18日,云南大学附属医院承办的2022年专业技术人才知识更新工程脑血管病康复精准治疗高级研修班(第二期)正式开班。云南省人力资源与社会保障厅副厅长熊梅,云南大学副校级领导王昆华、副校长吴建德,首都医科大学附属北京天坛医院赵元立主任、徐俊主任,云南大学附属医院党政班子及医院各相关科室负责人,150名来自全省各地从事神经内外科、康复医学科等相关专业医护人员出席开班仪式。云南大学附属医院党委书记尹勇主持仪式。

随着全球和中国老龄化趋势加重,脑血管病对我国居民的健康危害愈发严重,脑血管病是目前死亡率、致残率最高的疾病,具有高发率、高死亡率、高致残率和高复发率的特点,给国家、社会、家庭和患者带来了沉重负担。现医学实践证明,脑血管病康复将能最大程度降低患者致残率,提高患者日常生活能力和生命质量,使患者能最大限度地回归家庭和社会。

王昆华在开班仪式上表示,本次高级研修班在附属医院的精心策划和充分准备下,专家阵容强大、内容丰富化、形式多样化,相信通过此次培训班能促进云南乃至全国神经康复更上一个新的台阶。王昆华同时希望云南大学附属医院要继续把北京天坛医院的管理、技术、服务全方位引进来,大力提升医院神经康复水平。

吴建德在开班仪式上表示,此次高级研修班的举办对于云南大学新医科建设有重要推动作用,将为学校医学学科全面发展,提升学校综合实力、办学水平的全面提升奠定了坚实基础。

赵元立、徐俊主任均表示,通过培训学习,不仅能使自身行动整合起来,也使省内的康复医学能同呼吸、共命运,甚至在某种程度上产生更多的效果,使这种整合成为对患者、社会和国家在这方面的一种新的探索。此外,也希望学员在研修班能学有所得、学有所成、学有所获,将所学知识很好地运用到工作中去,继续为脑卒中患者提供高质量的康复服务。

此次为期5天的高级研修班邀请了中国康复研究中心张通教授、复旦大学附属华山医院吴毅教授、首都医科大学附属北京天坛医院王伊龙教授、赵元立教授、徐俊教授,中国科学技术大学附属第一医院倪朝民教授等30多位国内知名脑血管病专家,通过“线上+线下”形式,以专题讲座、学术交流、病案分析、现场教学等理论与临床实践相结合的方式进行授课。

本次高级研修班的顺利举行,将为更好地应对云南省乃至全国人口老龄化提供坚实的人才储备,对高效推进全国脑血管病康复治疗精准化的进程、实现健康中国2030的奋斗目标具有重要意义。

供稿:附属医院

编辑:李哲

责任编辑:王崴


上一条:云南大学师生在第八届云南省... 下一条:政府管理学院在第六届中国研...

【关闭】

最新文章

Copyright © 2006-2022 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计