当前位置: 首页 >> 正文

云南大学周平教授担任新一届中国政治学会副会长

2019-11-07  点击:[]

2019年11月4日至5日,中国政治学会第九次代表大会在郑州召开。会上,选举产生了新一届中国政治学会会长、副会长及秘书长。云南大学长江学者周平教授继续当选为中国政治学会副会长。

周平教授是云南大学“双一流”建设重点支持的以政治学为主干学科的边疆治理与地缘政治一流学科群带头人,创立了在学界具有高认同度的民族政治与边疆治理两个自主学术品牌,被誉为我国民族政治学的奠基人,是我国政治学界重要的领军人物之一。以周平教授为学科带头人的云大政治学,在2015年教育部发布的全国一级学科十强榜单中位列前十强,在2016年第四轮学科评估中处于B+序列前列,在2017年、2018年软科中国最好学科排名中均排名第八,在2019年软科中国最好学科排名中排名第五。

周平教授是上一届中国政治学会副会长。在此次代表大会上继续当选为新一届中国政治学会副会长,体现了中国政治学界对周平教授和云南大学政治学学科的持续肯定。

社科处 供稿

(编辑:李哲)


下一条:云南大学“一带一路”研究院...

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2019 云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心 版权所有 云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计