当前位置: 首页 >> 正文

方盛举教授论文再次被《新华文摘》全文转载

2020-09-04  点击:[]

近日,《新华文摘》2020年第16期全文转载云南大学方盛举教授的《边疆治理现代化进程中的党建治边方略》的研究成果。原文发表于《云南社会科学》2020年第3期。

该文指出,边疆的治理成效不仅仅关系到边疆自身的发展前途,更关涉到整个国家的长治久安,而实现边疆治理现代化,关键在于全面加强和改善党的领导。当把边疆党建作为一种系统化和工具化的实现边疆良政善治的方法和策略时,就称为党建治边方略。采用党建治边方略,有利于促进边疆治理高效化、协同化、法治化、民主化。实施党建治边方略需从“边疆党建”和“边疆党治”两个环节入手,从政治进路、组织进路和文化制度进路三条路径出发。在“边疆党建”环节中,边疆党组织对组织本身的前提要素进行政治建设、对结构要素进行组织建设、对效率要素进行文化和制度建设。在“边疆党治”环节中,边疆党组织对边疆治理进行全面的政治领导、组织领导和思想领导。

《新华文摘》2019年第19期曾全文转载方盛举教授论文《现代国家治理视角下的边疆:内涵、特征及地位》,在不到一年的时间内,《新华文摘》再次全文转载方盛举教授的论文,凸显了云南大学边疆治理研究得到了学界的高度关注和肯定,这对打造云南大学优势特色学科和高端学术品牌具有重要促进作用。

社会科学处 供稿

(编辑:李哲)


上一条:云南大学2020年度国家社科基... 下一条:云南大学李世武教授获得国家...

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计