当前位置: 首页 >> 正文

云南大学李世武教授获得国家社科基金艺术学重大项目立项

2020-07-24  点击:[]

近日,2020年度国家社科基金艺术学重大招标项目有28项获准立项,由我校民族学与社会学学院李世武教授担任首席专家的“多民族艺术交融与中华民族认同研究”(项目编号:20ZD27)项目获得资助,这是云南省高校首个获得批准的国家社科基金艺术学重大招标项目。

“多民族艺术交融与中华民族认同研究”项目以中国境内56个民族及其祖先呈现出的多民族艺术交融现象及其促进中华民族认同的社会心理功能为研究对象,在全面搜集多民族艺术交融与中华民族认同相关成果的基础上,以现代科学方法展开“基础理论研究”“历史实证研究”“当代实践研究”相互融通的系统研究工作;由李世武教授牵头组织华东师范大学朱浒副教授、内蒙古大学冯文开教授、浙江音乐学院秦序教授、广西民族大学龚丽娟教授等研究人员承担了课题的重要研究任务。

该重大招标项目的获得体现了我校民族学学科厚重的研究实力,为民族学学科开拓新的学科增长点提供了方向,也为我校彰显特色、立足区位优势建成研究型的一流大学做了有力支撑。此前,李世武教授在《世界民族》《世界宗教文化》《民族文学研究》等刊物发表多篇论文。

社科处  供稿

(编辑:李哲)


下一条:《云南大学学报(社会科学版...

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计