当前位置: 首页 >> 学术 >> 正文

国家社科基金重大招标项目“英国藏中印边境问题相关档案整理研究”开题

2024-05-30  

2024年5月29日,由云南大学民族学与社会学学院柳树研究员担任首席专家的国家社科基金重大项目“英国藏中印边境问题相关档案整理研究”开题论证会在云南大学举行。云南大学党委副书记、常务副校长马文会出席论证会并致辞。

专家组组长由教育部长江学者特聘教授、浙江师范大学非洲研究院院长刘鸿武担任,专家组成员有中国社会科学院李大龙研究员,云南大学何明教授、吕昭义教授、戴超武教授等。

马文会代表云南大学对与会专家学者长期以来给予学校的关心、支持和帮助表示感谢。他说,云南大学区域国别学历史悠久、特色鲜明、优势显著,取得了丰硕成果。云南大学将进一步采取有力举措积极推进区域国别学学科建设,更好服务国家战略和地方经济社会发展。

柳树汇报了项目准备情况、进展情况及下一步工作计划。他表示将充分吸收专家学者的真知灼见,坚持问题导向,进一步完善和深化项目研究,产出高水平研究成果。

专家组充分肯定项目取得的进展,认为项目具有重要的理论价值、学术价值和现实意义,内容丰富、重点突出、思路清晰、研究计划切实可行;项目团队具备完成该项目研究任务的能力和条件,同意通过开题;希望课题组聚焦研究主题,突出重点、攻克难点,坚持问题导向,胸怀国之大者,产出标志性成果。

来源新闻中心

编辑:王崴 责任编辑:李哲


下一条:法学院高巍教授论文再次被《...

【关闭】

最新文章

Copyright © 2006-2024 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究。

联系邮箱:ynunews@ynu.edu.cn