当前位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

云南大学2018年迎新文艺晚会精彩上演

2018-10-30  点击:[]

 


1026日晚,筑梦新时代 建功双一流云南大学2018年迎新晚会在呈贡校区云大会堂隆重举行。云南大学党委书记杨林、党委副书记李建宇、纪委书记朱宏、副校长丁中涛出席晚会,学校共青团指导委员会成员、各学院领导、学校职能部门相关负责同志、各校级学生组织同学代表、各学院老生新生代表共计1200余人一同观看了演出,校内外1.7万名同学和校友通过互联网观看了晚会直播。




晚会以筑梦新时代 建功双一流为主题,通过溯云大梦逐青春梦筑中国梦三个篇章,带领观众穿越历史长河,从战火纷飞中为国求贤的云大,改革开放浪潮中奋勇创新的云大,新时代下共建双一流的云大诉说了云大青年的筑梦之旅。





晚会在云南大学吉祥物獬豸和律动飞扬的欢快节奏中拉开序幕,情景剧《筑梦云大》和云大校歌,诠释了云南大学会泽百家 至公天下的精神和情怀,表达了云大青年对母校的赤诚热爱。傣族乐舞《泼水》、维吾尔族和哈萨克族的《西域舞韵》等节目描绘了美丽的彩云之南,演绎了少数民族同学心中的民族团结之情。舞蹈《撼天》、《律动青春》、《suncomesup》等节目,表现了丰富多彩的校园生活,彰显了云南大学的校园特色和文化气质。





器乐演奏《战马奔腾》展示了二胡艺术的博大精深。歌曲串烧《40·印象青春》唱出云大人对改革开放40年共同的记忆。音诗画表演《大山支教·筑梦独龙》讲述了云大青年学子积极响应习近平总书记全面建成小康社会,一个民族都不能少的号召,投入脱贫攻坚,奔赴西南边疆贫困地区,服务社会、以爱之名、奉献青春的感人故事。


留学生节目《异国风情》以青春激昂的旋律和一带一路沿线国家的独特民俗呈现,点燃了全场热烈的气氛,将晚会推向了高潮。在欢呼声和掌声中,晚会以合唱《在灿烂阳光下》落下帷幕。


迎新晚会由校团委主办,校学生会、校研究生会、校学社联、校学生艺术团承办。晚会通过异彩纷呈的艺术形式、精心编排的节目内容和美轮美奂的舞美效果,充分展示了云大学子的青春风采和精神面貌,生动展现了云大人对个人梦、云大梦、云南梦、中国梦的追求,饱含了学校对新一届云大学子的美好祝愿,寄托了新生们对大学生活的美好畅想,激励全体云大青年以更加昂扬向上的朝气不忘初心、砥砺前行,共筑云大命运共同体,为学校双一流建设贡献青春力量。

校团委 供稿

(编辑:马竞欧)


上一条:云南大学2018年度师生田径暨... 下一条:中国天文学会2018年学术年会...

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2018 云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心 版权所有 云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计