当前位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

2019年全球华人生物学家大会暨第十七届美洲华人生物科学学会学术研讨会召开

2019-07-26  点击:[]

7月24至28日,2019年全球华人生物学家大会暨第十七届美洲华人生物科学学会学术研讨会在云南昆明召开。本次会议由美洲华人生物科学学会、云南大学和中国遗传学会共同主办。

在24日举行的开幕式上,云南大学党委书记林文勋代表学校向参会专家学者表示欢迎。林文勋说,本次会议由云南大学主办承办,我们倍感荣幸,各位专家学者齐聚昆明,围绕大会主题集中交流生物医学、生物多样性等诸多领域的最新研究进展,必将极大地促进学术交流合作和推动生命学科的发展。林文勋指出,当前云南大学正在全力推进“双一流”建设,大力打造世界一流的生命科学研究中心,着力推进生命科学、生态学等学科建设,已取得重要进展,云南大学也将以此次大会为契机,真诚欢迎各位专家学者莅临学校指导,帮助推动生命科学的建设和发展。

2012年诺贝尔化学奖获得者Brian Kobilka教授在开幕式上作主题报告。本次大会主席由美洲华人生物科学学会理事长刘溥,云南大学学术委员会主席、原副校长张克勤,中国遗传学会理事长薛勇彪共同担任。

研讨会围绕“Bioscience for All, All for Bioscience”主题,下设十个专题,将集中展示生物医学、生物多样性、农业和植物科学等多个领域的最新研究进展,美国科学院院士、中国科学院(工程院)院士等一批国际知名生物学家将在会上作有关生命科学研究的前沿进展报告。会议还邀请了Cell/Science/Cell Research等知名刊物的主编分享科研论文在写作、投稿、发表过程中的技巧与经验。

撰稿:李哲 摄影:李哲

(编辑:王尽遥)


下一条:先学先改 促进转化 云南大学...

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2018 云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心 版权所有 云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计