当前位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

云南大学新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议

2020-03-14  点击:[]

2020年3月13日,云南大学新冠肺炎疫情防控工作领导小组在呈贡校区召开会议。云南大学党委书记林文勋、校长方精云,党委副书记李建宇、陈华仙,纪委书记朱宏,副校长杨泽宇、张力、丁中涛、赵琦华、李晨阳、刘波、段红云,学校有关职能部门负责人及国际学院书记、院长参加了会议。

林文勋传达学习了近期习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神和教育部的有关具体要求。他指出,新冠肺炎疫情发生后,以习近平同志为核心的党中央对人民群众生命安全和身体健康高度重视,极为负责,迅速作出一系列重大决策,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战指明了方向,提供了坚强有力保证。林文勋强调,我校全体教职工要以更坚定的信心、更精准的举措、更务实的作风,担当实干、攻坚克难,从严从紧做好学校疫情防控工作,为春季学期安全开学打好基础。

方精云对我校进一步做好疫情防控工作提出了具体要求。他指出,疫情防控工作一定要在“防”字上下功夫,统筹兼顾、精准到人、精准到事,要树牢主动担当、守土尽责的思想,总结经验、补齐短板,积极推进学校治理体系和治理能力现代化。

会议审议通过了《云南大学关于进一步做好2020年春季学期继续延期开学工作的通知》《云南大学2020年春季学期新冠肺炎疫情防控工作方案》,并研究部署了其他相关工作。

撰稿:陈涛 摄影:陈涛

编辑:王尽遥

 

上一条:全省2020年春季学期开学和校... 下一条:校领导在疫情防控期间看望慰...

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2019 云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心 版权所有 云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计