当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

安徽大学程雁雷副校长一行访问云南大学

2018-07-12  点击:[]

 

79,安徽大学党委常委、副校长程雁雷率档案馆馆长、安徽大学电视台副台长等部门人员到我校调研刘文典先生曾在云南大学工作生活的情况和相关档案史料。校党委常委、副校长杨泽宇陪同来访客人参观了云南大学东陆校区。刘文典先生哲嗣刘平章、档案馆馆长李怀宇和相关人员就刘文典先生生平事迹、学术思想等进行交流座谈。

座谈会上,程雁雷副校长表示,今年是安徽大学建校九十周年,为更好地筹备校庆展览和纪念安徽大学首任校长刘文典先生,专程到云南大学调研刘文典先生的生平事迹和相关档案史料。刘平章先生感谢安徽大学对父亲刘文典先生的重视,同时也感谢云南大学近几年来开展相关研究工作。参会人员再次对刘文典先生的学术思想和研究成果和生活往事进行了回顾和研讨。


程雁雷副校长和安徽大学档案馆馆长马仁杰还实地到我校档案馆查阅了刘文典先生的相关档案和资料。安徽大学客人参观了会泽院、熊庆来·李广田旧居等历史建筑,并到王九龄旧居参观了刘文典先生曾经在此工作过的杜甫研究室。


通过交流座谈,双方对刘文典先生的学术地位、治学精神有了进一步的认识,表示今后将继续加强两校在刘文典研究上的合作与交流,共同做好相关学术遗产的保护工作。

档案馆  供稿

(编辑:马竞欧)


上一条:《Current Biology》发表张喜... 下一条:师生夜间锻炼有了好去处:呈...

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2018 云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心 版权所有 云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计