当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

云南大学第一轮校内巡察 3个巡察组入驻6家单位开展巡察

2018-09-07  点击:[]

云南大学第一轮校内巡察

3个巡察组入驻6家单位开展巡察

 

根据校党委统一部署,2018年9月4日云南大学第一轮校内巡察进驻全部完成。本轮巡察校党委共派出3个巡察组,巡察投资管理公司、离退休工作部门党委·离退休工作处、体育学院、国际河流与生态安全研究院、艺术与设计学院、新闻学院等6家单位。




根据《中共云南大学委员会第一轮校内巡察工作实施方案》,巡察组将在被巡察单位工作1个月。巡察工作着力发现违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等问题,主要对以下方面内容进行督查检查:

对巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律特别是政治纪律和组织纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督。着力发现巡察对象党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,基层党组织作用发挥不充分、院(系)党组织政治核心作用不强;党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软,党内政治生活不严肃不认真、以教师党支部为重点的基层党组织软弱涣散、基层党建工作力量不足能力不强等方面存在的突出问题;违反中央八项规定精神及实施细则和“四风”问题;党风廉政建设和反腐败工作主体责任不落实,监督责任不到位;选人用人、领导班子执行“三重一大”民主集中制原则等方面存在的突出问题。结合高校教学科研管理工作实际,按照全面从严治党要求,对党委会、党政联席会、教授委员会、学术委员会以及教职工代表大会依法行使职权的情况;党的基层组织建设、思想政治工作、意识形态工作、统战工作、精神文明建设和工会、共青团等群团组织的工作情况;全心全意依靠广大教职员工,支持教职工代表大会开展工作的情况;学校改革发展重点工作以及上级重大决策部署执行的情况;国有资产保值增值,绩效工资分配、科研项目和经费管理、物资采购、项目建设管理等重要工作情况进行了解,发现问题,督促整改,推动解决。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

进驻时,巡察组公布了在上述6家单位巡察期间的问题反映渠道,设立意见箱、举报电话和电子邮箱,接待群众来信来访。


第一巡察组进驻投资管理公司联系方式

意见箱设置地点:云南大学(东陆校区)投资管理公司三楼楼道内

举报电话:13888908304

受理信访地点:云南大学(东陆校区)投资管理公司601室

通信地址:昆明市翠湖北路2号云南大学信息楼601室第一巡察组

电子邮箱地址:hiber@ynu.edu.cn

第一巡察组进驻离退休工作部门 党委·离退休工作处联系方式

意见箱设置地点:云南大学(东陆校区)师生活动中心一楼大厅

举报电话:13987170836

受理信访地点:云南大学(东陆校区)师生活动中心302室

通信地址:昆明市翠湖北路2号云南大学师生活动中心302室第一巡察组

电子邮箱地址:1921423176@qq.com

第二巡察组进驻体育学院联系方式

意见箱设置地点:体育学院办公楼

举报电话:13529286310

受理信访地点:云南大学(呈贡校区)明远楼133室

通信地址:云南大学(呈贡校区)明远楼133室第二巡察组

电子邮箱地址:393115895@qq.com

第二巡察组进驻国际河流与生态安全研究院联系方式

意见箱设置地点:国际河流与生态安全研究院办公楼

举报电话:13888502505

受理信访地点:云南大学(呈贡校区)明远楼501室

通信地址:云南大学(呈贡校区)明远楼501室第二巡察组

电子邮箱地址:86508520@qq.com

第三巡察组进驻艺术与设计学院联系方式

意见箱设置地点:云南大学(东陆校区)艺术与设计学院地科楼一楼大厅

举报电话:0871-65033676(工作日8:00-12:00 14:00-17:30)

受理信访地点:云南大学(东陆校区)艺术与设计学院地科楼四楼412室

通信地址:昆明市翠湖北路2号云南大学艺术与设计学院地科楼四楼412室第三巡察组

电子邮箱地址:ynuxun2018@163.com

第三巡察组进驻新闻学院联系方式

意见箱设置地点:新闻学院一楼大厅

举报电话:0871-65930932(工作日8:30-12:00 14:00-17:00)

受理信访地点:新闻学院二楼215室

通信地址:云南大学(呈贡校区)新闻学院二楼215室第三巡察组

电子邮箱地址:yunxun201813@163.com

 

 

 

中共云南大学委员会

巡察工作领导小组办公室

2018年9月6日


上一条:云南大学举行2018年教师节座... 下一条:我校召开“基于ESI的云南大学...

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2018 云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心 版权所有 云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计