当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

云南大学多伦多校友会举行成立大会

2018-11-13  点击:[]


浮云游子意,落日故人情。20181110日,云南大学多伦多校友会成立大会在多伦多大学隆重举行。


来自加拿大多伦多地区的校友们欢聚一堂,回首青葱岁月,畅叙同窗情谊,分享人生经历,共话学校发展。会议审议通过了云南大学多伦多校友会章程,选举产生了云南大学多伦多校友会第一届理事会和会长、副会长、秘书长。


云南大学79级物理系校友,加拿大国家工程院院士、多伦多大学教授吕正红当选为首任云南大学多伦多校友会会长。吴鑫、杨杰、魏海涛、李薇、向建光当选副会长,杨杰兼任秘书长。荣荣、杨一松、曾庆云、颜玎、张帆当选为理事。


吕正红会长在致辞中分享了他从云大求学至今的成长历程,介绍了多伦多校友会的发展思路与目标,并提出首先要完善云南大学多伦多校友会的制度与机制,让多伦多校友会实现规范、有效的良性运转,确保各项工作落到实处;其次,多伦多校友会要积极探索创新,广泛整合校友资源,从科研合作、人才引进、社会服务、文化交流等层面推动学校和校友会之间的互动和交流,努力协助云大双一流大学建设;第三,要创建服务云大校友的窗口,一是建议云大向世界一流大学看齐,进一步提高对校友服务的质量和水平,提升校友的荣誉感与归属感。二是多伦多校友会也将加强对海外校友的服务,努力成为云大多伦多校友之间沟通交流,联系感情,促进事业发展的平台。


受学校委派,在加拿大学习的云南大学教学评估办公室主任董立昆同志在大会上致辞。他受学校杨林书记、林文勋校长委托,向云南大学多伦多校友会的成立表示热烈的祝贺,向长期以来情系母校、为母校赢得荣光、做出贡献的海内外校友、特别是多伦多校友致以崇高的敬意和衷心的感谢!他表示,校友是学校最宝贵的财富和资源,是学校事业发展不可或缺的重要力量。希望多伦多校友会成立后,进一步团结安大略省广大校友,加强自身建设,不断强化服务,努力将校友会建设成为真正的校友之家;提升格局站位,持续探索创新,充分发挥校友会在学校发展中的推动作用,把校友会建设成为凝聚校友、共创未来的坚强纽带。


云南大学在加拿大参加国家留学基金委留学项目、云南省地方公派留学项目的有关人员参加了会议的筹备工作,向校友通报了学校近期建设发展情况,并向多伦多校友会赠送了刻有云南大学校训的木书。

听闻学校进入国家首批世界一流大学建设行列,成为部省合建高校,纳入教育部直属高校序列管理后,校友们倍感振奋,纷纷表达了对母校的祝福。伴随着熟悉的云南大学校歌,成立大会在充满温暖怀念的气氛中圆满结束。


关爱校友,凝聚校友,服务校友,共同促进学校发展,是云南大学的办学理念与传统。长期以来,云南大学高度重视校友工作,通过校友会秘书处和各地校友组织的密切配合,在资金筹措、扩大影响、沟通信息、服务社会等方面做了大量卓有成效的工作,形成了校友情系母校、母校关怀校友、母校与校友共同发展的浓厚氛围和良好局面。在海外校友会建设方面,继去年加拿大温哥华校友会成立之后,多伦多校友会亦正式成立。云南大学海外校友会的建设,正伴随着母校双一流建设的步伐进一步走向深入。

云南大学多伦多校友会  供稿

(编辑:马竞欧)


上一条:我校“水域生态与河流健康研... 下一条:2018年度教职工趣味运动会圆...

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2018 云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心 版权所有 云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计