当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

省部共建云南生物资源保护与利用国家重点实验室第一届学术委员会第四次会议召开

2019-04-18  点击:[]

4月16日,省部共建云南生物资源保护与利用国家重点实验室第一届学术委员会第四次会议在云南大学呈贡校区召开。云南省科技厅党组书记李松林、云南大学校长林文勋、云南农业大学校长盛军出席会议并致辞。云南大学副校长赵琦华,国家重点实验室学术委员会主任朱有勇院士,学术委员会委员洪德元院士、朱作言院士、张亚平院士、邓子新院士、桂建芳院士等专家,该国家重点实验室主任张克勤教授及实验室全体人员参加了会议。

李松林对各位院士和专家们长期以来对云南的科技创新工作的关心、支持和帮助表示衷心感谢。林文勋和盛军分别代表云南大学和云南农业大学致辞,并对各位委员多年来关心和指导国家重点实验室工作表示感谢。

会议听取了重点实验室主任张克勤教授作的2018年年度工作报告以及重点实验室部分研究方向的工作进展汇报。与会委员对实验室取得的成绩给予了充分肯定,对实验室建设存在的不足提出了意见和建议,并指出,该重点实验室相关工作应结合云南的生物资源,从科学、技术和产业三个方面加强顶层设计,致力成为区域发展的引擎;同时,要增强云南大学和云南农业大学之间的互动协作,综合发挥双方优势,合作共赢;此外,实验室应找到新的、有亮点的研究方向。委员们还对实验室相关的运行、奖励和成果评价机制等提出了建议。

张克勤教授对会议进行了总结发言,并对各位委员提出的合理化建议表示衷心感谢。

省部共建云南生物资源保护与利用国家重点实验室 供稿

(编辑:李哲)


上一条:云南大学举办首届宣传员及网... 下一条:云南大学选送作品荣获第八届...

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2018 云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心 版权所有 云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计