当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

教育部部省合建工作专项调研组到云南大学调研

2019-07-20  点击:[]

7月19日至21日,由中国科学院院士、复旦大学副校长张人禾为组长的教育部部省合建工作专项调研组一行7人到云南大学开展专项调研。

 

19日下午,专家组召开专项调研座谈会。云南省委高校工委常务副书记杨林,云南大学副校长丁中涛、赵琦华,教育厅和云南大学相关职能部门负责人,高原山地生态与地球环境学科群带头人和相关学院负责人出席会议。张人禾主持会议。

座谈会上,张人禾对此次调研的目的、内容及调研安排进行了介绍。杨林介绍了云南省支持云南大学部省合建的措施和下一步的工作计划。此次调研面向新一轮“双一流”评审主要奋斗目标,围绕合建高校的大型系列研究设施建设方案,帮助合建高校明晰建设定位、完善建设思路、凝练建设目标、优化建设计划,支持引导合建高校推进大型系列研究设施建设,提升学科综合实力和辐射带动效应,增强服务地方经济社会发展的能力,具体采取座谈交流、查阅资料和现场考察等方式进行。

赵琦华代表学校致辞并做专题汇报,她介绍了云南大学部省合建工作的情况,围绕前期基础、定位与目标、工作计划、经费投入、保障机制、对口高校参与情况、与地方主导特色产业结合情况以及大型系列研究设施建设情况进行了介绍,并希望教育部以及对口支援高校进一步加大支持和帮扶力度,助力云南大学“双一流”建设和部省合建工作。

听取汇报之后,专家组对我校关于大型平台设施建设情况进行了讨论,对云南省委、省政府和云南大学高度重视省部合建工作给予了充分的肯定,并对下一步工作提出了意见建议。

调研组一行还参观考察了云南大学对接地方产业实践基地,与相关人员进行深入交谈。此次调研成果将形成专家论证意见和调研报告上报教育部。

 

撰稿:王崴 摄影:王崴

(编辑:李哲)


上一条:兰州大学校长严纯华一行到云... 下一条:教育部调研组到云南大学调研

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2018 云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心 版权所有 云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计