当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

云南大学民族教育教材建设和管理政策研究中心正式启动

2019-09-20  点击:[]

 9月16日,云南大学民族教育教材建设与管理政策研究中心获得教育部首批“国家教材建设重点研究基地”授牌,该基地是全国民族学学科唯一基地,这也使云南大学成为唯一一所获准设立国家教材建设研究重点基地的地方院校。

教育部首批国家教材建设重点研究基地工作启动会暨授牌仪式当天在北京举行。教育部党组成员、副部长郑富芝出席会议并讲话,他向北京师范大学、云南大学等在内的11个国家教材基地所在单位表示祝贺。我校副校长杨泽宇代表学校接领了标识牌。

启动会上,11个国家教材基地负责人交流了筹建情况和重点工作,云南大学民族教育教材建设与管理政策研究中心副主任、民族学与社会学学院院长关凯代表基地作了汇报。教育部教材局负责同志对即将印发的《国家教材建设重点研究基地管理办法》进行了说明,对下阶段工作作了全面部署。

 建设国家教材基地是教育部贯彻落实党中央、国务院加强大中小学教材建设的有关要求,强化教材研究的重要举措。云南大学党委、行政高度重视云南大学民族教育教材建设和管理政策研究中心的筹建工作,将其列入学校“双一流”建设的重要任务,高位推进,主动作为,全力推进,目前,筹建工作取得阶段性成效。

民族学与社会学学院 供稿

(编辑:王尽遥)

下一条:云南大学举办“不忘初心、牢...

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2019 云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心 版权所有 云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计