当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

林文勋书记率队访问复旦大学商洽部省合建对口合作工作

2019-11-11  点击:[]


11月8日,云南大学党委书记林文勋率队访问复旦大学商洽部省合建对口合作工作。副校长丁中涛、赵琦华,生态学学科负责人,教务处、研究生院、科学技术处、“双一流”建设办公室等单位负责人一同赴复旦大学。

复旦大学党委书记焦扬会见林文勋一行,副校长徐雷主持座谈交流会,双方就两校部省合建对口合作相关事项进行交流和商洽。复旦大学改革与校外合作办、组织部、发展规划处、“双一流”建设办、人事处、复旦学院、研究生院、科学技术研究院等职能部门负责人和生命科学学院、新闻学院负责人参加会议。


林文勋代表云大就复旦大学长期以来给予的关心、支持和帮助表示衷心的感谢。林文勋表示,复旦大学从2001年起至今,一直对口支援和帮助云南大学,有力地促进了云南大学的建设与发展。当前,云南大学按照“立足云南、服务国家、辐射两亚、走向世界”的办学思路,主动融入国家战略,积极服务云南经济社会发展,坚持走特色发展之路,全面深入推进“双一流”建设,努力开创边疆民族地区建设一流大学之路。林文勋希望在云大推进“双一流”建设的过程中,复旦大学从学科建设、师资队伍建设、人才培养与教学、科研等方面给予进一步的支持,双方深化合作,提升综合实力,瞄准国家战略需求,更好地服务地方经济社会发展。


焦扬代表复旦大学对云南大学一行表示诚挚欢迎。焦扬书记回顾了复旦大学对口支援云大的历史,她表示,复旦大学与云南大学关系紧密、感情深厚,20年来,两校形成了全方位、宽领域、多层次、高质量的合作格局。进入新的历史时期,复旦大学会以更积极的态度,共同开展好部省合建对口合作工作,希望两校进一步深化合作,提升服务国家战略,服务地方发展的能力,把握历史机遇,完成好国家交给的“双一流”建设重任,实现合作共赢,共同进步。


会上,双方就重点合作领域、内容、形式等开展讨论,现场气氛热烈。


林文勋一行还看望了云大在复旦进修、挂职锻炼的老师和云大—复旦联合培养的学生。林文勋还对在复旦就读的学生提出四个方面的希望和要求,一是希望同学们心系云大、融入复旦;二是珍惜机遇,努力学习;三是当好桥梁和纽带,展现云大形象;四是互相关心帮助,沟通进度。

 

“双一流”建设办公室 供稿

(编辑:李哲)

 

上一条:云南大学2019年“万名党员进... 下一条:云南大学召开实验室安全环保...

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2019 云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心 版权所有 云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计