当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

国家卫健委脑防委专家组莅临云南大学附属医院进行高级卒中中心现场培训指导

2020-10-30  点击:[]

2020年10月27日,以中山大学附属第三医院陆正齐教授担任组长,南方医科大学深圳医院刘亚杰教授,昆明医科大学第一附属医院陈涛教授,德阳市人民医院张红教授,中山大学附属第三医院魏磊教授组成的国家卫健委高级卒中中心委员会专家组一行5人对云大附属医院高级卒中中心建设工作进行现场培训指导。云大附属医院院领导及卒中相关科室负责人陪同检查。

专家组分五组来到神经内科、心血管内科、内分泌科、康复科、重症医学科、神经外科、血管外科、检验科、影像学科、超声科、信息科、宣传科等卒中相关科室,通过实地走访、调阅病历、查看文件、现场访谈、提问等形式,查看管理资料、多学科诊疗与协作、医技科室的设备及技术水平、健康管理与宣教等内容,对医院高级卒中中心建设情况进行了深入的检查、评估及指导。

现场督查结束后,在云大附属医院医技楼会议室召开2020年度卒中中心现场培训指导反馈会。云南省卫生健康委员会政医管处车学继副处长、云大附属医院联盟医院领导、云大附属医院院领导及各科室负责人参会。陆正齐教授主持会议。

会上,车学继副处长代表省卫健委介绍了云南省卒中中心建设的情况并对医院卒中中心建设提出具体要求,希望医院坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的评建方针,促进卒中中心朝着更高水平发展、更好质量提升,造福广大百姓。

医院卒中中心负责人尹勇副院长从医院概况、医院防治卒中组织管理情况、卒中急救核心技术、区域卒中中心建设情况、培训与会议情况、健康管理与宣教、信息化建设与规划七个方面汇报了医院卒中中心建设工作情况。

陆正齐就脑防委在脑卒中防治工程工作、卒中中心建设、中国千县万镇中风识别行动、规范指导临床实践等方面进行了讲解,为医院卒中中心建设指明了方向。

专家们分别对检查中发现的问题进行一一反馈。在充分肯定医院高级卒中中心建设取得成绩的同时,也指出现存问题,并提出进一步完善的具体建议。

陆正齐在总结中表示,云南大学附属医院高级卒中中心建设一把手工程落实到位,绿色通道及相关学科工作做的较好。同时,也指出医院信息化建设,多学科融合等要跟上去,内涵建设需进一步加强。

云大附属医院党委副书记、院长韦嘉代表全院职工对专家组的悉心指导表示崇高的敬意和衷心的感谢,并强调此次专家组的检查、培训和指导使我们对更加明确了医院下一步卒中中心建设的方向,也有了更加正确的方法、路径和措施。他表示,多学科融合是我们今后努力的一个方面,关键技术的提升很重要,会把卒中中心建设融合到医改中。各相关科室及职能部门也会继续发挥主观能动性,把卒中中心建设相关标准理解透彻。韦嘉还表示医院将严格按照专家建议进一步完善高级卒中中心工作,积极落实评审专家提出的意见和建议,不断优化高级卒中中心建设水平,为百姓健康保驾护航。

  

  供稿:附属医院

  编辑:李哲

责任编辑:王尽遥


上一条:云南大学2020年学生社团招新... 下一条:本科生院赴河边村开展帮扶与...

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计