当前位置: 首页 >> 正文

云南大学举行2019年全英文(双语)授课教师教学发展项目开班仪式

2019-05-24  点击:[]


5月22日,云南大学2019年“全英文(双语)授课教师教学发展项目”开班仪式在呈贡校区举行。英国总领事馆文化教育处教师发展部高级经理黎瑞,特邀专家、高级培训师,顾问Susan Hillyard,云南大学副校长李晨阳以及相关职能部门负责人、第二期、第三期EMI项目全体参训学员出席仪式。

李晨阳在仪式上致辞,介绍了云南大学国际化建设及教师国际化提升的基本情况,并对去年全英文授课教师教学发展项目进行了总结,对第二期、第三期参训教师提出了要求。

黎瑞讲话对去年双方的圆满合作表示感谢,并指出这是EMI项目首次实现两期并行开课,期待比第一期更丰厚的收效。

苏珊也在仪式上表示,非常高兴再次来到云大执教全英文项目,感谢云大的邀请,期待培训达到良好的效果。

这是云南大学第二次与英国总领事馆文化教育处合作开展全英文教师教学发展项目,今年共举办两期,以并行方式开展,来自15个学院、5个研究院的48名教师将参加今年的培训。

去年云南大学首次与英国总领事馆文化教育处合作,举办了第一期全英文(双语)授课教师教学发展项目,从70余名报名教师中,经过英方特设的普思英语考试,共从13个学院中遴选了25名教师参加。项目历经语言考试、第一阶段面对面培训,第二阶段远程视频指导,第三阶段面对面推进培训,圆满完成了预定培训任务,全部参训教师顺利结业。

第一期项目在进行到第二阶段时已有4名参训教师,经过学习后开设了2018年秋季学期校级双语课程;第三阶段结束时又有4名参训教师开设的2019春季学期的双语课程获得学校通过,培训成效明显。在去年的新进教师培训中已有该项目参训教师分享了该项目中学到的全英文(双语)教学技巧的经验,另有2名参训教师受聘担任学校双语课程认定专家。

在此背景下,教学评估办公室及教师发展中心在学校国际交流处、教务处、人事处、信息技术中心等部门的大力支持协助下,今年继续推进全英文(双语)授课教师教学发展项目有其重要意义,希望以此为重要契机和抓手,对学校全英文(双语)授课教师授课能力进行提升,实现全英文(双语)课程认定及教师授课资格认定的规范化管理,切实促进云大教师教学的国际化和课程的国际化。

教学评估办公室 供稿

(编辑:李哲)

上一条:云南大学第十三届教师课堂教... 下一条:云南大学两门课程荣获教育部...

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2018 云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心 版权所有 云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计