当前位置: 首页 >> 教学 >> 正文

云南大学本科教学检查工作部署会议召开

2024-03-29  

2024年3月29日,本科生院在明远楼422A会议室召开“云南大学本科教学检查工作部署会”,全面部署新一轮本科教学质量检查工作,进一步规范本科教学各类质量标准,抓细抓实质量标准落实工作,检验“学生中心、产出导向、持续改进”的本科教学质量保障体系运行效果,推进“自觉、自省、自律、自查、自纠”的质量文化建设。各本科教学单位教学副院长、教务主任,本科生院副院长及相关科室工作人员参加会议。

会议通报了2023年云南省本科专业“增A去D”成效评价工作中我校参评专业的评价结果,并对新一轮本科教学质量检查工作进行了详细说明。

本次教学质量检查主要围绕“教学档案”“课堂教学”两大内容,按照“教师自查、学院自查、学校检查和反馈整改”的工作流程,根据计划的时间节点依次开展。

会议要求,各学院要高度重视,严格按照《云南大学教学档案检查要求》,认真开展自查整改工作。对于检查过程中发现的问题,能立即整改的须按照要求立行立改;影响面较大、无法按要求改正的应说明情况并提出明确的改进措施。

会议指出,本科教学质量检查工作是进一步落实高校“立德树人”根本任务的具体实践,是提高本科人才培养质量的关键抓手。各学院应统一思想,形成共识,凝心聚力,切实把质量建设放到教育教学工作的关键位置。参与检查的全体人员要树立“做专家”的思想认识,争做教育教学质量建设方面的专家,把工作做精、做细、做实,成为质量文化建设的工程验收人和审核人。

供稿本科生院

编辑:李哲 责任编辑:王崴


上一条:云南大学浸润行动派驻师生—... 下一条:云南大学电子信息技术国家级...

【关闭】

最新文章

Copyright © 2006-2022 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计