当前位置: 首页 >> 正文

《思想战线》获全国哲学社会科学规划办公室点赞

2019-03-29  点击:[]

3月28日,全国哲学社会科学规划办公室在官方网站刊发文章,高度评价云南大学《思想战线》长期聚焦中华民族共同体研究所取得的办刊成效。

《思想战线》系国家社科资金资助期刊、教育部名刊工程首批入选期刊、CSSCI来源期刊,在业界享有较高学术声誉。近年来,围绕新时代中国特色哲学社会科学大繁荣大发展所需与云南大学在“双一流”建设中哲学社会科学所为这一关键问题,《思想战线》以提升原创性和增强解释力为基点,努力做到刊物特色、学术热点、学科方向等的贯通融合,既建设“民族政治—边疆治理”“民族学与人类学”“生态文明建设”等多个主打栏目,又围绕重大主题举办系列学术研讨会,锻造出一批有思想有深度的精品力作。此次全国哲学社会科学规划办公室刊发专文点赞,即是对其在中华民族共同体和边疆治理的学术研究、学术组织、学术传播等方面所做工作的充分肯定。

2016年以来,《思想战线》以“中华民族建设的重大理论与现实问题”“中华民族与中华现代国家的建构和发展”等为主题举办了3次研讨会,在“民族政治—边疆治理”栏目中刊发优秀文章33篇,多篇文章刊发后又相继为《新华文摘》《中国社会科学文摘》《高等学校文科学术文摘》等全文转载,在产生广泛学术影响的同时,也带动了云南大学“边疆治理与地缘政治”学科群的发展。

据悉,以庆祝新中国成立70周年为契机,《思想战线》还将立足中国特色社会主义的伟大实践,年内组织召开“新时代民族学的创新与发展”“边疆治理与边疆发展、边境安全”等专题学术研讨会,引导和推动相关领域更好地用中国理论解读中国实践。

撰稿:祁志浩

(编辑:李哲)


上一条:云南大学王文光教授主持的国... 下一条:云南大学49项哲学社会科学研...

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2018 云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心 版权所有 云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计