当前位置: 首页 >> 正文

戎嘉余院士做客东陆高端学术论坛

2020-11-05  点击:[]

 

2020年10月30日,第118期东陆高端学术论坛在云南大学举行。中国科学院院士,中国科学院南京地质古生物研究所研究员,“973”项目首席科学家戎嘉余做客云大,并作了题为《生物演化探秘与思考》的报告,戎院士的报告图文并茂、精彩纷呈,现场掌声雷动。本次论坛由云南大学副校长张力主持。

生命演化是人类的永恒主题,戎嘉余院士以达尔文的物种起源为切入点,针对进化论,提出了四点令人深思的问题,并对这些问题进行了深入的探讨。在此基础之上,戎院士阐释了人类在演化中扮演的角色,及其所产生的影响,并呼吁我们爱护地球,保护环境与生物圈。最后,戎院士指出演化研究还有许多问题亟需探讨,并对未来生物圈的研究提出了深切的展望。

本次东陆高端学术论坛,戎嘉余院士儒雅的气度、严谨的论证、渊博的知识、风趣的语言和深厚的学术底蕴给参加报告的师生留下了深刻的印象。戎院士的报告主题宏大,视野开阔,加之深入浅出、声情并茂的讲解,使参加报告的师生受益匪浅、反响强烈,为广大师生开阔了学术视野,构建了更高的学术格局,也为同学们营造了浓厚的学术氛围。

  

供稿:科技处

编辑:李哲

责任编辑:王尽遥

  


上一条:复旦大学赵东元院士作客云南... 下一条:云南大学“理解中国”学术新...

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计