当前位置: 首页 >> 学术 >> 正文

云南大学4项国家社科基金中国历史研究院重大历史问题研究项目集中开题

2024-03-29  

2024年3月23日,云南大学2023年度获批的4项国家社科基金中国历史研究院重大历史问题研究项目在昆明集中开题。中国历史研究院副院长李国强、科研管理处处长郭子林专家组成员等出席开题论证会。

此次集中开题的为段红云研究员获批的《大历史观视野下的中国边疆治理与中华民族共同体意识互构关系研究》、张锦鹏教授获批的《古代边疆市场发展与中华民族交往交流交融研究》、任东波教授获批的《世界历史进程中的国际体系研究》、毕世鸿教授获批的《东南亚现代国家发展历史》,项目负责人从项目主旨、研究构架、预期成果、目前进展情况等方面分别进行汇报,开题专家组分别予以评议。专家组一致认为,上述4项重大项目立足学术前沿,指导思想正确、问题意识突出、学术价值高、现实意义大、框架设计合理、目标任务明确、推进路径可行、研究结果可期,开题通过。

李国强希望项目组按时保质产出高质量研究成果,为中国历史学自主知识体系建构作出积极贡献。中国历史研究院科研管理处处长郭子林作会议总结。

2023年国家社科基金中国历史研究院重大历史问题研究专项共有来自25家单位的31项项目获得立项,云南大学立项数排名全国第一。据第三方评价数据显示,云南大学在近五年高校系统获批国家社科基金重大项目总数排名中居第20名,充分展现学校“双一流”建设的突出成效。

供稿社会科学处、历史与档案学院

编辑:李哲 责任编辑:王崴


上一条:云南大学参与的国家重大学术... 下一条:中华外国经济学说研究会第32...

【关闭】

最新文章

Copyright © 2006-2022 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计