当前位置: 首页 >> 院所动态 >> 正文

“亭亭显芳华 莘莘创一流”——2019年云南大学第十四届女生节开幕

2019-04-29  点击:[]


4月22日晚上7点半,由数学与统计学院主办的2019年云南大学第十四届女生节“亭亭显芳华,莘莘创一流”开幕晚会在学生会堂举行。云南大学党委副书记陈华仙、相关职能部门负责人以及部分学院老师出席了本次晚会。

女生节是每年4月间举行的特色系列活动,自2006年4月第一届女生节启动至今已历经十三届,一贯以“自尊、致知、正义、力行”的云南大学校训为宗旨,是一个关爱高校女生、展现高校女大学生青春风采的活动。并于2015年被评为云南省第八届高校校园文化建设优秀成果。本届女生节为期一周,最美女生,许愿长廊,闺蜜大作战等11个系列活动为女生们开辟了一个展现自我的舞台。

当晚会倒计时的声音响起,观众们的心随之沸腾。在云南大学党委副书记陈华仙宣布2019年云南大学第十四届女生节开幕后,晚会正式拉开帷幕。

舞蹈《POP STARS》瞬间点燃了现场的氛围。《写给云大的三句半》慷慨激昂的呐喊着每一个云大学子“今天我以云大为荣,明天云大以我为骄傲”的自豪以及为“双一流”做贡献的决心。《书简》里国风少女缠绵的水袖则将观众带入唯美的古风中,余音绕梁,久久不绝。

而“最美女生”颁奖,使晚会进入了高潮。经过为期一周的展示和投票,经过各学院优秀女生们的精彩才艺比拼,来自化学与工程学院、法学院、数学与统计学院等的8位同学获得“最美女生”称号。

节目《贷价》阐述了校园贷的危害;中国传统乐器演奏的《战马奔腾》承载了千年沉淀的情感交错,让观众们陷入了大潮奔涌般震撼的音乐世界;舞蹈《I get you》、《NEVER》展现了数学与统计学院学生们青春的狂热与可爱,深深吸引了所有观众。在欢快愉悦的《NEW FACE》中,晚会落下了帷幕。

女生节活动丰富校园文化生活的同时,彰显了当代大学女生的青春风采,更为学生搭建了展现自我的平台,充分展现了云南大学学生们热情、阳光、向上的精神风貌。本次女生节开幕晚会用精彩的表演让云大学子深深感受到云南大学“砥砺建设双一流”的精神风貌与决心,号召大家青春正当时,会泽百家,致公天下,为双一流建设献出自己的一份力量!


数学与统计学院 供稿

(编辑:王尽遥)

上一条:“云大商旅·立德树人”系列讲... 下一条:国际河流与生态安全研究院赴...

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2018 云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心 版权所有 云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计