当前位置: 首页 >> 院所动态 >> 正文

云南大学体育代表团赴香港大学交流访问

2019-06-11  点击:[]


2019年5月28日—6月1日,体育学院院长李国忠、学院老师冼慧带领5名学生应香港大学邀请赴港进行为期5天的交流访问。

李国忠在香港大学作了题为《“一带一路”背景下云南大学高水平运动队建设与国际交流发展》的讲座,介绍了云大体育教育和运动发展的理念,双方就高原训练、运动与健康、高水平运动队建设、赛事开展等达成合作意向。

出访期间,云大代表团对香港大学医学院运动科学实验室、亚洲运动及体适能专业学院、明爱莊月明中学等进行深入考察。此外,还与香港大学职员协会会员就咏春拳和太极拳进行交流互动。

云大交流团对香港大学运动康复、运动训练、实验室建设、体育竞赛等方面进行了深入学习和了解,云南大学体育学院将与香港大学不断深化合作,提升人才培养质量和进一步推进教学建设和改革。

体育学院 供稿

(编辑:王尽遥)

上一条:泰国艺术大学师生到云大体育... 下一条:感触非遗 跃动校园—云南非遗...

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2018 云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心 版权所有 云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计