当前位置: 首页 >> 院所动态 >> 正文

软件学院选手在全国大学生软件测试大赛总决赛中获得优异成绩

2019-12-13  点击:[]


12月2日,由教育部高等教育软件工程专业教学指导委员会、中国软件测评机构联盟、中国计算机学会软件工程专业委员会、中国计算机学会系统软件专业委员会、中国计算机学会容错计算专业委员联合主办,广东拓思软件科学园有限公司、江苏软件产业人才发展基金会、南京慕测信息科技有限公司联合承办的第四届“全国大学生软件测试大赛”全国总决赛在广州软件科学园圆满闭幕经过激烈角逐,云南大学软件学院共有10名选手进入总决赛。

本届大赛共设立五个分项赛:“上海软件中心杯”开发者测试大赛、“拓思杯”移动应用测试大赛、 “旋极杯”嵌入式测试大赛、“安恒杯”Web安全测试大赛、 “航天中认杯”自主可控测试大赛,本次大赛题目来自开源社区和软件企业,大赛分为预选赛、分区决赛和总决赛,每个分项赛独立评分和颁奖。

云南大学软件学院本次选派的10名选手参加了“航天中认杯”自主可控测试大赛、“旋极杯”嵌入式测试大赛等多项分赛,其中软件学院2017级软件工程系本科生孙嘉隆同学和李昊同学获得“航天中认杯”自主可控测试大赛国家级一等奖、国家级二等奖。

软件学院2017级软件工程系本科生王庆同学获得“旋极杯”嵌入式测试大赛国家级二等奖,以及2017级软件学院本科生陈郊同学、马冶达同学、李岳哲同学、曹兆恒同学、2019级研究生李勇同学获得所参加分项比赛的国家级三等奖。同学们优异的比赛成绩离不开软件学院的大力支持以及软件学院刘金卓副教授、软件学院赵娜副教授的悉心指导,在此次大赛中软件学院刘金卓副教授荣获 “优秀指导教师”荣誉奖项。

此次大赛为推动软件工程实践教学改革,探索产教研融合的软件测试专业培养模式,在调动学生的软件学习积极性,提高计算机专业学生的综合素质方面都起到了积极的促进作用。

软件学院 供稿

(编辑:王尽遥)

上一条:空间经济学国际研讨会(2019... 下一条:国家“文化和旅游研究基地”...

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计