当前位置: 首页 >> 院所动态 >> 正文

汉语国际教育学院党委开展“缅怀先烈·致敬英雄”主题党日活动

2021-04-06  点击:[]

“清明忆英烈,忠魂贯长空”,为贯彻落实习近平总书记关于弘扬革命文化,传承红色基因,激发广大干部群众的精神力量的重要工作指示,扎实开展“学党史,强信念,跟党走”学习教育,增强师生们的爱国主义情怀,汉语国际教育学院党委于4月4日在东陆校区革命烈士纪念碑前举行了“缅怀先烈·致敬英雄”主题党日活动。汉语国际教育学院党员师生、入党积极分子、优秀团员代表参加活动。

活动伊始,学生第一党支部书记张之翰介绍了云南大学革命烈士纪念碑设立的历史背景。云南大学革命烈士纪念碑由中央宣传部批准建立,云南大学教授、全国人大常委会原副委员长、民盟中央原主席楚图南先生题写碑铭。

党员代表户江袆同志介绍了云南大学革命烈士的英雄事迹。云南大学革命传统深厚,共有67位革命烈士为新中国的建立和社会主义建设事业英勇捐躯,留下了可歌可泣的英雄事迹。“丹心映日月,浩气贯长虹”,今天我们重温先烈们的英勇事迹,感悟榜样们的精神力量,体会先驱们的初心使命,“只要我们记得,他们就还活着。”全体人员集体默哀,向烈士们表示沉痛的哀悼。

    

  

通过此次活动,为全体党员同志进行了一场深刻的爱国主义教育,学习了前人“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的崇高品德,让师生党员更加深刻的感悟革命初心,重温革命情怀,传承红色基因,以史为镜,明理增信,永担使命,秉遗志而前行。

百年峥嵘岁月,百年辉煌成就,正如习近平总书记所说的那样,“中国共产党的100年,是矢志践行初心使命的一百年;是筚路蓝缕、奠基立业的一百年;是创造辉煌、开辟未来的一百年。”无数的革命先烈、仁人志士用鲜血铺就了我们今天的美好生活,创造了和平的生活环境。“铭记血泪,吾辈自强”,作为新时代的云大青年,我们将秉持“会泽百家 至公天下”的精神,谨记“自尊、致知、正义、力行”的校训,以坚定的理想信念指引学业、引领实践,弘扬革命文化,传承红色基因,明理增信,崇德力行,用行动践行共产党人的初心使命。


  供稿:汉语国际教育学院

  编辑:李哲

责任编辑:王尽遥


上一条:生态与环境学院开展2021年“... 下一条:新闻学院团员青年积极参加线...

【关闭】

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计