当前位置: 首页 >> 院所动态 >> 正文

文学院举办“诵红色经典,贺建党百年”诵读大赛

2021-06-08  

为迎接中国共产党建党百年,66日,云南大学文学院诵红色经典,贺建党百年暨第二届诵中华经典,奏时代新声诵读大赛在东陆校区庆来堂举行。云南大学校党委副书记陈华仙出席本次大赛并致辞,省社科联、学校相关职能部门负责人、学院党政领导、师生代表一同观看了比赛。

本次红色经典诵读大赛,是文学院党史学习教育活动的重要组成部分。4月伊始,学院就开始策划此次诵读活动,发动广大师生积极参与。经过精心准备和排练,除毕业生外,其余年级全体同学以班级为单位,以诵读为主要方式,辅以歌唱、舞蹈、演奏等多种形式参加本次诵读大赛。文学院16名教师党员也积极参与到活动中。


比赛中,学院师生共诵读了《执火者》《红船,从南湖启航》《长征》《青春》(节选)《黄河三部曲》《光》《革命组读》《黑牢》《历程》等九个经典篇目。学院合唱团同学演唱了《云南大学校歌》及《没有共产党的没有新中国》,李顺等同学表演了歌曲《新的天地》,丰富了活动形式。

本次诵读大赛,既发扬了红色传统,传承了红色基因,也重温了红色文学与红色文化,展示了文学院的学科特色与优势。通过诵读红色经典,学院师生对红色文化、红色文学的认识进一步增强,对社会主义、共产主义的信念更加坚定。

供稿:文学院

编辑:李哲

责任编辑:王崴


上一条:全国MTA教指委秘书长白长虹教... 下一条:后勤服务集团开展党史学习教...

【关闭】

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计